Tiramisu- Trüffel

Samtweiche und köstliche Pralinen. Sie sind kinderleicht zu machen und schmecken dem original italienischen Tiramisu ähnlich.
Zutaten:
- 250g Löffelbiskuit
- 250g Mascarpone
- 100g weiche Butter
- 1 TL Vanillezucker
- 2 EL löslicher Kaffee
- 6 EL Amaretto
- 100g Kakao
Zubereitung:
- Den löslichen Kaffee im Amaretto auflösen.
- Die Löffelbiskuits zerbröseln. (Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zerbröseln oder in einem Zerkleinerer zerkleinern).
- Den Kaffee mit Amaretto, Mascarpone, Butter und Vanillezucker zugeben und alle Zutaten gut miteinander verkneten.
- Die Masse 30 Minuten kalt stellen und fest werden lassen.
- Kleine Kugeln formen und im Kakao wälzen.
- Im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitung im Thermomix:
- Den löslichen Kaffee im Amaretto auflösen.
- Die Löffelbiskuits 5 Sek./ Stufe 10 zerkleinern.
- Die restlichen Zutaten (außer Kakao) zugeben und 10 Sek./ Stufe 4 vermischen, bis eine einheitliche Masse entsteht.
- Die Masse 30 Minuten kalt stellen und fest werden lassen.
- Kleine Kugeln formen und im Kakao wälzen.
- Im Kühlschrank aufbewahren.
Guten Appetit.
Quelle: Das Rezept stammt aus der Internetseite: rezeptwelt.de.
Zubereitungszeit: |
ca. 20 Minuten | |
Wartezeit: |
ca. 30 Minuten | |
Stück: |
ca. 40 | |
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
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