Orangeat und Zitronat

Zutaten:

  • dicke Schalen von 2 unbehandelten Orangen (Zitronen)
  • 1 Glas Wasser
  • 1 Glas Zucker

Zubereitung:

  1. Die weißen bitteren Schalenteile der Orangenschalen entfernen.

02

  1. Die Schalen in dicke Streifen schneiden, in einen Topf geben mit Wasser bedecken und 10min. kochen.

03

04

  1. Wasser abgießen. Mit 1 Glas frischem Wasser auffüllen und Zucker dazugeben. Bei niedriger Hitze ca. 40- 60 Minuten langsam köcheln lassen, bis ein dicker Sirup entsteht und die Schalen weich sind und glasig aussehen.
  2. Die Schalen auf einem Kuchengitter über Nacht trocknen lassen.

05

06

  1. Am nächsten Tag die Schalen würfeln, dann in ein Glas mit Deckel einfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Anmerkung: 1 Glas= 250ml

07

08