Backform-Umrechner

Wenn bei einem Rezept eine andere Backform-Größe angegeben ist als Sie verwenden möchten, können Sie mit diesem Rechner ganz einfach umrechnen. Dabei können sie zwischen eckigen Backblechen, runden Springformen und Kuchenblechen oder Kastenformen wählen.
Wählen Sie zuerst die Backform-Arten (rund oder eckig) der Backform im Rezept und der Backform, die Sie verwenden möchten. Anschließend geben Sie die Größe beider Backformen an, bei runden Backformen wie zum Beispiel einer Springform den Durchmesser, und bei viereckigen Backformen wie Backblechen oder Kastenformen die Backform-Breite und die Backform-Länge. Verwenden Sie dazu die Innenmaße der Backformen.
Sie bekommen dann die Umrechnungszahl angezeigt. Das ist die Zahl, mit der Sie die Zutatenmengen im Rezept malnehmen müssen. Bei der Umrechnungszahl 2 nehmen Sie statt 2 Eier 4 Eier, und bei der Umrechnungszahl 0,5 nehmen Sie nur 1 Ei.
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Hallo ich möchte von 26 springform auf 20 und 18 umsteigen Im original Rezept steht 6 Eier Bei der 20 Umrechnung kommt 0,59 raus und bei der 18 0,47 wie viele eier brauch ich dan für die jeweiligen Formen, dabin ich etwas verwirrt
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Hallo Dddd,Du musst die Zahl der Eier (bei deinem Rezept 6 für 26er Form) mit dem Wert multiplizieren, der als Ergebnis genannt wird. Also bei der 20er Form 6 x 0,59 (ergibt 3,52) und bei der 18er Form 6 x 0,47 (ergibt 2,82). Ich würde dann bei der 20er Form 4 Eier und bei der 18er Form 3 Eier nehmen. Genauso verfährst Du mit den übrigen Zutaten.
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Ich wollte von 26cm auf 22 cm umrechnen und habe dieses Ergebnis bekommen.Ergebniss: bitte 756900% der Zutatenmengen verwenden. D.h. bitte die Zutatenmengen mit 7569 malnehmen??????
Versteh ich nicht ganz LG Annerose-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Von 26 auf 22 bekommt man das Ergebis: 71%, also 0,71 malnehmen.
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Sie sollen einfach diese Maße von Backformen eintippen. Man braucht die Hälfte von den Zutaten.
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Ich möchte von einerBackform von 38 x 25 cmauf eine kleinere Backform von 28 x 18 cmumrechnen. Danke
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Ich möchte statt der vorgegebenen 22er Springform eine normale Muffinform benutzen. Wie rechne ich das um? Vielen Dank schonmal für die Hilfe 😘
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.In so einem Fall würde ich das Volumen messen. Ich würde die Springform mit Wasser ungefähr bis zur Hälfte füllen (als wäre das die Teigmenge). Dieses Wasser würde ich dann in der Muffinsform aufteilen, jeweils ¾ der Höhe pro Mulde und schauen wie viele Muffins ich daraus bekomme.
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Tolle Idee 👍 hab jetzt einfach das Rezept so gemacht und hatte nur 2 Muffins zu viel. Die kamen eben so mit aufs Blech, also die Papierförmchen in feuerfeste Gläser gestellt. Aber deinen Vorschlag werde ich mir merken. Ist eine super Lösung für kompliziertere "Umrechnungen". Ganz lieben Dank, Joanna ❤️
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.1ch wollte eigentlich wissen in welcher Grösse ich die runde Form für eine eckige 28 × 18 Form nehmen kann, ohne die Zutatenmenge zu verändern.
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Springform 26 cm Durchmesser. Einfach nach Gefühl versuchen. Wenn das Ergebnis in der Nähe von 100% ist, dann ist die richtige Form.
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.tja wäre schön würde das funktionieren.... es meldet immer ich muss alle masse eingeben aber ich möchte ja die einen masse berechnet haben ^^ sonst bräuchte ich ja keinen umrechner....
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Ich versteh die Frage nicht. Du siehst doch im Rezept doch, für welche Backform die Menge an Zutaten passt. Mal als Beispiel: das Rezept ist für eine 26cm Springform. Du möchtest aber lieber eine 18cm Springform benutzen. Dann gibst du diese beiden Maße im Umrechner ein und kriegst als Ergebnis: "Bitte 47% der Zutatenmengen verwenden. D.h. bitte die Zutatenmengen mit 0.47 malnehmen." Easy peasy piece of cake ;-)
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Ich denke mal, es geht darum, dass man die gleichen Menge Teig benutzen möchte, aber nicht eine runde Form. Es geht also nicht um das Anpassen der Teigmenge, sondern darum herauszufinden welche Maße eine eckige Form haben müsste, um ein ähnlich (hohes) Ergebnis zu bekommen.
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Hallöschen, ich bin ein großer Fan von diesesn Umrechner, jedoch suhe ich genau so ein passendes Tool für meine Website, verwende dezeit noch den klassischen umrechner zum ablesen ^.^ Wo kann ich dieses Tool auf meiner Website einbinden bzw. wie selbst gestalten... Schpn mal vielen Dank Tess (heart)
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Wue verhält sich denn die Backzeit? Wird die bei einer Rundform mit mehr Masse länger?
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Hallo, erstmal vielen Dank für den tollen Umrechner. Ich hätte auch eine Frage. Habe jetzt mehrere Rezepte für Blechkuchen. Leider steht nie dabei welche Größe das Blech genau hat. Ich backe noch nicht so lange u. kenne mich daher auch nicht so gut aus. Nur welche Größe müsste ich dann beim Umrechner für das Backblech eingeben. Über einen Tipp oder bzw. Hilfestellung wäre ich sehr dankbar. Vorab vielen Dank und herzliche Grüße, Tina
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Hallo habe auch kurz eine Frage habe eine 22cm Schokomouse Torte gemacht möchte es jetzt aber in eine Kastenform machen. Welche Größe sollte die Kastenform haben?
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Hallo, hab da ne frage und zwar habe ich eine sechskant Form Hexagon. Maße sind 31,5x10,7x35,5
Das Rezept ist für eine 30cm Springform. Benötige die Angaben für die Sechskant Form. Komme mit der Umrechnung nicht zurecht. Könnt ihr mir bitte hier weiterhelfen. Vielen lieben Dank 😊-
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Bei einer 26 cm Springform brauche ich 4 Eier . Beo der Umrechnung in eine 18 cm Springform, dann also 2 Eier (à 1, 92?) Was meint ihr
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Hallo, ich habe auch eine Frage zum Umrechnen, bei der mir der Umrechner so leider nicht hilft. Ich habe ein Rezept mit Teigmenge für eine 22er und eine 16er Form (Zutaten gemeinsam angegeben). Gebacken und geschnitten ergibt das für jede Größe drei Tortenböden. Ich möchte aber gerne eine 26er Torte mit vier Böden machen. Passt die Menge, wenn ich die angegebenen Zutaten auf zwei 26er Formen aufteile? Oder ist das zu wenig/zu viel Teig? Ich habe da leider gar kein Gefühl. Bzw kann ich für den Umrechner die beiden Durchmesser zusammenrechnen? Oder verfälscht das das Ergebnis? Vielen Dank schon einmal!
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Dann musst du die Teigmenge durch 3 teilen, dann den Umrechner benutzen und die Zutaten für die Springform 26 cm umrechnen. Es ergibt die Menge für einen Boden. Dann mal 4 multiplizieren für 4 Böden ;)
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Hallo, ich hätte bitte auch eine Frage. Ich würde gerne ein Rezept von einer 18er Springform in einer 30x40 cm Form machen. Die normale Backzeit beträgt ca 1 Stunde. Wenn ich dieses Rezept verdopple und in einer 28er Form mach braucht der Kuchen ca 1,5 Stunden. Jetzt bin ich total verunsichert wie lange der Kuchen in der 30x40 er Form brauchen wird. Ich bitte um Hilfe ☺️
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Oft es ist so, dass die Backzeit änhlich bleibt, weil der Kuchenteig nach der Umrechung genauso hoch bleibt. Wenn man jedoch von einer kleinen auf einer großen Form umrechnen will, muss man auch berücksichtigen dass der größere Kuchen mehr Zeit braucht um in der Mitte gar (gebacken) zu sein. Deswegen verlängert sich die Backzeit. In diesem Fall hilft nur die Stäbchenprobe.
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Lieben Dank für den klasse Umrechner. Eine Frage habe ich noch: Reduziert sich die Backzeit eigentlich auch um den berechneten Faktor? :-)
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Die Backzeit bleibt ähnlich wie im Rezept ;)
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