Baileys- Pralinen

Zutaten:
- 100g Löffelbiskuits
- 150ml Baileys (Irish- Cream- Likör)
- 150g Vollmilch- Kuvertüre (oder Schokolade)
- 30g Kakao
Zubereitung:
- Löffelbiskits grob zerkleinern, mit Baileys tränken und 30 Minuten durchziehen lassen.
- Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.
- Flüssige Kuvertüre unter die Biskuitsmasse rühren. Die Masse auf einem Küchenbrett (mit Backpapier belegt) zu einem Rechteck 14x 15cm ausstreichen.
- Die Oberfläche mit 1/3 des Kakaos bestäuben und 30 Minuten kalt stellen.
- Das Rechteck wenden und mit der Hälfte des restlichen Kakaos bestäuben. Das Rechteck in 2x 3cm lange Pralinen schneiden. Die Schnittkanten in dem restlichen Kakao wenden.
- Die Pralinen ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Die Pralinen gekühlt und in einer Dose bis 8 Tage aufbewahren.
Guten Appetit.
Quelle: Dieses Rezept stammt aus dem Buch: „Dr. Oetker Weihnachtsbacken von A- Z”.
Zubereitungszeit: |
ca. 20 Minuten | |
Wartezeit: |
ca. 2 Stunden | |
Stück: |
ca. 30 | |
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
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