Schoko-Mascarpone-Creme

Schokoladen Mascarpone Creme als Füllung, zum Einstreichen und Dekorieren der Torten, Kuchen, Cupcakes usw. Diese leckere, schokoladige Creme besteht aus drei Zutaten: Schokolade, Mascarpone und Sahne. Schmeckt lecker pur, aber auch fantastisch kombinierbar mit Früchten wie Himbeeren, Erdbeeren, Bananen.

Auf dem Bild 1 und 2 sieht man die Creme aus Vollmilchschokolade, auf dem Bild 3 und 4 die Creme aus weißer Schokolade und auf dem Bild 5 und 6 aus Zartbitterschokolade.

Zutaten:

Für die Schoko-Mascarpone-Creme aus weißer Schokolade:

  • 200 g weiße Schokolade
  • 250 g Schlagsahne
  • 250 g Mascarpone, gekühlt

Für die Schoko-Mascarpone-Creme aus Vollmilchschokolade:

  • 150 g Vollmilchschokolade
  • 250 g Schlagsahne
  • 250 g Mascarpone, gekühlt

Für die Schoko-Mascarpone-Creme aus Zartbitterschokolade:

  • 100- 150* g Zartbitterschokolade (50% Kakaoanteil)
  • 250 g Schlagsahne
  • 250 g Mascarpone, gekühlt
  • 2 EL Puderzucker (optional)

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Mascarpone-Creme, zuerst die Ganache zubereiten: Die Schokolade hacken und in eine hohe Schüssel geben. Sahne aufkochen, sofort vom Herd nehmen und damit die gehackte Schokolade übergießen, 1- 2 Minuten warten, damit die Schokolade aufweicht, dann mit einem Löffel gut durchrühren bis die Schokolade geschmolzen ist. (Wenn die Masse nicht homogen ist, ganz kurz mit dem Stabmixer pürieren). Die Masse bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann zugedeckt ca. 6 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Gut gekühlten Mascarpone mit der kalten Ganache (und 2 EL gesiebtem Puderzucker für die Creme aus Zartbitterschokolade) zusammen auf mittlerer/ höchster Stufe steif schlagen. (Nicht zu lange schlagen, sonst gerinnt die Creme).
  3. Die Creme reicht für 2 Tortenböden ca. 26 cm Durchmesser.

Anmerkung:

* Je mehr Schokolade in der Creme, desto fester wird die Creme.

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