Kuchen im Waffelbecher

44 Kommentare
Kuchen im Waffelbecher

Tolle Idee für den Kindergeburtstag. Die kleinen Kuchen im Waffelbecher sind einfach, bunt und sehr lecker. Man muss nur einen einfachen Rührteig zubereiten, in die Waffelbecher füllen, backen und dekorieren.

Zutaten für ca. 23 Stück:

Für den Rührteig:

  • 100 g Butter (oder Margarine), zimmerwarm
  • 90 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 Eier (Größe M), zimmerwarm
  • 125 g Weizenmehl
  • ½ gestr. TL Backpulver

Außerdem:

  • ca. 24 kleine Waffelbecher (mit oder ohne Schokolade)
  • ca. 150 g Zartbitter- oder Vollmilchschokolade
  • 1 TL Rapsöl
  • Zuckerperlen

Zubereitung:

  1. Waffelbecher auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.
  2. Der Rührteig zubereiten: Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Beiseite stellen. Weiche Butter (oder Margarine) mit Zucker und Vanillezucker hell und cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. (Jedes Ei mindestens halbe Minute rühren). Die Mehlmischung zugeben und nur kurz auf kleiner Stufe unterrühren, bis sich alles vermischt hat.
  3. Den Teig nun in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Waffelbecher zu etwa ⅔ mit dem Teig füllen.

2

  1. Im vorgeheizten Backofen ca. 15- 20 Minuten bei 180°C, Ober- Unterhitze oder 160°C, Umluft backen. Abkühlen lassen.

3

  1. Die Schokolade hacken und mit 1 TL Öl im Wasserbad schmelzen lassen. An die Waffel halten und die Teigkuppel in die flüssige Schokolade tauchen, überschüssige Schokolade abtropfen lassen, umdrehen und mit Zuckerperlen bestreuen oder die Zuckerperlen in eine Schüssel geben und die Teigkuppel rein stecken.
  2. Fest werden lassen. (Man kann die Kuchen auch in den Kühlschrank stellen).

Quelle: Leicht geändertes Rezept aus der Internetseite: chefkoch.de

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 23 Stück

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Kuchen im Waffelbecher Kuchen im Waffelbecher
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    Tamara · vor 9 Jahren
    Hallo!Ich finde das Rezept auch super und möchte sie gerne für den Kindergeburtstag meiner Tochter backen. Was mich jetzt interessiert:werden die Becher über Nacht weich,wenn man sie verbackt und in den Kühlschrank stellt?
    Danke für die Hilfe!
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    Silvana · vor 9 Jahren
    @Yeliz ich habe die Waffeln in einem kleinen Muffin bzw Pralinen Blech reingestellt ☺️
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    Marion A. · vor 9 Jahren
    Habe die Muffins zur Geburtstagsfeier meiner Tochter im Kindergarten gemacht. Habe von den Erzieherinnen Komplimente bekommen und alles wurde aufgegessen! Ein tolles Rezept! :lol:
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    Yeliz · vor 9 Jahren
    Irgendeine Idee dir Becher so zu stabilisieren damit sie im Backofen nicht andauernd umfallen??
    Auch der Transport ist sehr schwierig
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      Sandy · vor 6 Jahren
      Mir ist kein einziger im ofen umgefallen. Zum transport hab ich sie in eine schüssel gestellt mit deckel, wenn sie dann ein bisschen umfallen ist nicht schlimm.
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    CherryCologne · vor 10 Jahren
    Hallo,eine kurze Frage: könnte man auch eine BackMischung für den Kuchenteig nehmen?
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      Joanna Moderator · vor 5 Jahren
      Ja, schon.
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    Nicolepepe · vor 10 Jahren
    Super tolle Idee :)
    Waffelbecher gibt's auch bei REWE. Hab es in der 'Eisabteilung' entdeckt, aber größer gibt es die glaube ich nicht!
    Vg
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    Semiha · vor 10 Jahren
    Hallo, woher hast du die Waffelbecher? Ich habe welche von "Tekrum" bestellt, weil sie genauso aussehen wie deine, aber die sind winzig klein.
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      Joanna Moderator · vor 5 Jahren
      Die habe ich auch ;) Sie sind nur 4,5 cm hoch. Ich habe sie bei Edeka gekauft.
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    Maggs · vor 10 Jahren
    My chocolate on the cone melted and there was to much dough in each come. They baked over and are lopsided. But they do take yummy!
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    Lilia · vor 11 Jahren
    Bei mir ist die Schokolade die an den förmchen war geschmolzen.. Wie bekommt man es denn so hin wie auf den Bildern, da sind doch die waffelbecher auch schon mit schoki? Lg
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      Joanna Moderator · vor 5 Jahren
      Hallo Lilia, bei mir ist die Schokolade nur ein bisschen geschmolzen. Man sieht es auf dem gebackenen Teig (siehe das Bild im Punkt 4). Ich kann Dir nur raten beim nächsten mal die Teigkuppel tiefer in die flüssige Schokolade tauchen, damit am Rand des Waffelbechers wieder einen Schokorand entsteht, oder versuch andere Waffelbecher zu kaufen.
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    Bianka D. · vor 13 Jahren
    Die backe ich jetzt mit meinem Sohn :-)
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    veggie · vor 13 Jahren
    einfach genial, auf diese Idee muss man kommen :-)