Lebkuchen-Weihnachtslikör

Ein toller Weihnachtslikör mit schokoladiger Note und weihnachtlichen Aromen von Lebkuchengewürzen. Der Likör lässt sich leicht und in 5 Minuten zubereiten. Die Menge ergibt ca. 800ml.
Zutaten:
- 250ml brauner Rum
- 2 EL Nutella oder andere Nuss-Nougat-Creme (80g)
- 500ml Schlagsahne
- 3 gestrichene TL Lebkuchengewürz
- 100g Puderzucker
Zubereitung:
- Nutella in eine Schüssel geben und den Rum langsam unterrühren. (Nutella soll sich auflösen).
- Sahne langsam unterrühren. Puderzucker und Lebkuchengewürz dazugeben und so lange rühren, bis der Puderzucker sich aufgelöst hat.
- Den Likör durch ein Küchentuch oder einen Kaffeefilter gießen.
- In eine Glasflasche füllen und in den Kühlschrank stellen. Vor jedem Verkosten kräftig durchschütteln. Vor dem ersten Servieren sollte der Likör über Nacht im Kühlschrank ruhen.
Guten Appetit.
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Letzte Kommentare