Wenn Ihr Baileys mögt, dann probiert doch mal dieses Rezept. Diesen Likör schmeckt mir super. Er ist süß, dickflüssig, und mit Schoko- Karamell- Geschmack. Die Menge ergibt ca. 750ml.
Zutaten:
10 Karamell- Hartbonbons (bei mir Werthers Original)
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100g Kaffeeschokolade oder Zartbitterschokolade
300g Schlagsahne
200ml Whisky
50ml Amaretto
Zubereitung:
Bonbons zerkleinern (z.B. im Mörser oder mit dem Hammer in der geschlossenen Gefriertüte). In einen kleinen Topf geben. Zucker, Vanillezucker und Sahne dazugeben. Unter ständigem Rühren, so lange auf kleinster Stufe köcheln lassen, bis sich die Zutaten aufgelöst haben. (Nicht aufkochen).
Den Topf beiseite stellen und klein gehackte Schokolade untermischen. Whisky und Amaretto langsam unterrühren.
Man kann den Likör durch ein feines Sieb gießen.
In eine Glasflasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Vor jedem Verkosten kräftig durchschütteln.
Zubereitung im Thermomix: Zutaten:
10 Karamell- Hartbonbons (bei mir Werthers Original)
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100g Kaffeeschokolade oder Zartbitterschokolade
300g Schlagsahne
200g Whisky
50g Amaretto
Zubereitung:
Karamellbonbons, Zucker, Vanillezucker und Schokolade (in Stücken) 20 Sek./ Stufe 10 zerkleinern.
Sahne, Whisky und Amaretto zugeben und 8 Min./ 70°C/ Stufe 3 erwärmen.
Guten Appetit.
Dieses Rezept stammt aus dem bayerischen Heft von Thermomix.