Eierlikör

Zutaten:
- 1 Vanilleschote
- 1 Orange
- 400ml Milch
- 250g Zucker
- 8 Eigelbe
- 250ml weißer Rum (54%, bei mir 37,5%)
Zubereitung:
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Ca. 2 TL Schale von der Orange trocken abreiben.
- Die Milch, 125g Zucker und Vanillemark unter gelegentlichem Rühren aufkochen.
- 125g Zucker und Eigelbe im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen.
- Heiße Milch nach und nach zur Eischaummasse gießen und kräftig unterschlagen. Die Mischung so lange schlagen, bis sie anfängt, dicklich zu werden.
- Die Mischung durch ein Sieb gießen und 30 Minuten abkühlen lassen.
- Die Eiercreme auf höchster Stufe aufschlagen und den Rum nach und nach hinzugießen.
- Eierlikör in die Flaschen füllen, verschließen, auskühlen lassen und kühl und dunkel lagern.
Guten Appetit .
Dieses Rezept stammt aus der Zeitschrift „Lisa. Kochen&Backen. 66 hübsche Geschenke aus der Küche“.
Zubereitungszeit: |
ca. 20 Minuten | |
Wartezeit: |
30 Minuten | |
Schwierigkeitsgrad: | mittel | |
Kosten: | mittel |
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