Eierlikör
1 Kommentar
Zutaten:
1 Vanilleschote
1 Orange
400ml Milch
250g Zucker
8 Eigelbe
250ml weißer Rum (54%, bei mir 37,5%)
Zubereitung:
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Ca. 2 TL Schale von der Orange trocken abreiben.
Die Milch, 125g Zucker und Vanillemark unter gelegentlichem Rühren aufkochen.
125g Zucker und Eigelbe im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen.
Heiße Milch nach und nach zur Eischaummasse gießen und kräftig unterschlagen. Die Mischung so lange schlagen, bis sie anfängt, dicklich zu werden.
Die Mischung durch ein Sieb gießen und 30 Minuten abkühlen lassen.
Die Eiercreme auf höchster Stufe aufschlagen und den Rum nach und nach hinzugießen.
Eierlikör in die Flaschen füllen, verschließen, auskühlen lassen und kühl und dunkel lagern.
Guten Appetit .
Dieses Rezept stammt aus der Zeitschrift „Lisa. Kochen&Backen. 66 hübsche Geschenke aus der Küche“.
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten
Wartezeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
mittel
Kosten:
mittel
04. November 2010
Zuletzt aktualisiert: 07. August 2017
Zugriffe: 41881