Saftige Brownies

Sehr saftige und schokoladige Brownies. Der Kuchen schmeckt lauwarm besonders gut.
Zutaten:
Für den Teig:
- 200g Zucker
- 250g Zartbitterschokolade (70% Kakaogehalt)
- 150g Butter
- 150g Mehl
- 3 EL Kakao
- 250ml Milch
- 6 Eier
- 4cl brauner Rum (= 40ml)
Für den Schokoladenguss:
- 200g Schlagsahne
- 150g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Schokolade grob hacken. Mit Butter, Milch und Rum im Wasserbad schmelzen.
- Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl und Kakao hineinsieben und alles noch mal kurz durchrühren.
- Die warme Schokoladenmasse mit einem Schneebesen unterrühren.
- Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestreute (oder mit Backpapier ausgelegte) Springform (24 oder 26cm Durchmesser) füllen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten bei 160°C backen. (Die Garprobe mit einem Holzspieß machen. Der Kuchen ist fertig, wenn beim Hineinstechen keine Teigreste am Holz kleben bleiben.)
- Für die Schokoladenguss Schokolade grob hacken und mit der Sahne im Wasserbad schmelzen. Die Glasur glänzt, wenn Sie die Schokolade langsam und auf niedriger Temperatur schmelzen.
Guten Apettit .
Quelle: Dieses Rezept stammt aus dem for me Magazin.
Zubereitungszeit: |
ca. 20 Minuten | |
Backzeit: |
ca. 50 Minuten | |
Portionen: |
ca. 16 | |
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
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