Zucchini- Brownies

Saftige, leckere Brownies mit Zucchini, die einfach und schnell zu machen sind. Die Zucchini schmeckt man nicht durch.

Zutaten:

  • 200g Zucchini (ohne Enden gewogen)
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 100g Butter
  • 2 Eier
  • 120g Zucker
  • 70g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 40g Kakao

Zubereitung:

  1. Zucchini fein reiben und den Saft ausdrücken. Beiseite stellen.

2

  1. Die Schokolade hacken und mit Butter im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Beiseite stellen.
  3. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die abgekühlte, aber noch flüssige Schokobutter unterrühren. Erst Zucchini und dann Mehlmischung unterrühren.
  4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Backform (24x 24cm) füllen.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. Abkühlen lassen.

Guten Appetit.

 

Zubereitungszeit:

ca. 20 Minuten
 

Backzeit:

ca. 20 Minuten
 

Portionen:

16
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: niedrig

Zucchini- Brownies

Zucchini- Brownies