Brownies light

Wenig Kalorien und trotzdem lecker. Ist das überhaupt möglich? Mit diesem Brownie schon.
Zutaten:
- 2 Äpfel
- 120g brauner Zucker
- 100g Walnüsse
- 100g Zartbitterschokolade
- 100g Halbfettbutter (oder normale Butter)
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 120g Joghurt (1,5% Fett)
- 200g Mehl
- 4 EL Kakao
- 2 TL Backpulver
Zubereitung:
- Die Walnüsse klein hacken.
- Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. 60g Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Walnüsse und Äpfel dazugeben und 2 Minuten unter Rühren karamellisieren. Beiseite stellen.
- Schokolade klein hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.
- Eier mit 60g Zucker schaumig schlagen. Joghurt und Schokolade unterrühren. Salz zufügen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und darüber sieben. Zügig unterrühren. Die Nüsse und Äpfel unterziehen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (23x 23cm) geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 175°C (Umluft: 160°C) backen.
Guten Appetit.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch: „Das Genießer- Koch- & Backbuch für Diabetiker”.
Zubereitungszeit: |
ca. 30 Minuten | |
Backzeit: |
ca. 30 Minuten | |
Portionen: |
20 | |
Schwierigkeitsgrad: | mittel | |
Kosten: | mittel | |
Nährwerte pro Portion: |
157 kcal Eiweiß: 4g, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 15g |
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