Mandelringe


Einfache Kekse aus einem Spritzbeutel, leicht nussig und schokoladig.
Zutaten:
Für den Teig:
- 125 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
- 200 g Butter
- 120 g Puderzucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 250 g Mehl
Außerdem:
- ca. 100 g Zartbitter- oder Vollmilchschokolade
Zubereitung:
- Weiche Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Prise Salz cremig schlagen. Weiter rühren und das Ei dazu geben.
- In einer Schüssel das Mehl mit den gemahlenen Nüssen (oder Mandeln) mischen und unter Buttermasse rühren.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit offener Sterntülle geben und Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. (Bei mir haben die Kekse einen Durchmesser von ca 7- 8 cm. Man kann aber auch andere Formen spritzen).
- Im vorgeheizten Backofen, ein Blech nach dem anderen, ca. 15 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen, bis sie leicht gebräunt sind. (Ergibt 3 Backbleche). Auskühlen lassen.
- Die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Mandelringe zur Hälfte in die Schokolade tauchen oder mit einem Silikon- Pinsel bestreichen und trocken lassen.
Quelle: Leicht geändertes Rezept aus dem Buch: "Weihnachtsbäckerei für Kinder".
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gesamte Zubereitungszeit: |
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Stück: |
ca. 25 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht |
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Kosten: | preiswert |


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