Spritzgebäck

Knusprige, butterige und mürbe Kekse. Ein echter Klassiker.
Zutaten:
- 400g Mehl
- 100g Puderzucker
- 2 Eigelbe
- 200g weiche Butter
- 2 EL Naturjoghurt oder saure Sahne
- ½ TL Backpulver
Kakao- Spritzgebäck:
Zutaten:
- 350g Mehl
- 50g Kakao
- 100g Puderzucker
- 2 Eigelbe
- 200g weiche Butter
- 2 EL Naturjoghurt oder saure Sahne
- ½ TL Backpulver
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem glatten und weichen Teig verkneten. (Wenn der Teig zu trocken ist, noch etwas Joghurt dazugeben).
- Den Teig durch einen Fleischwolf mit einem Aufsatz für Spritzgebäck oder Kekspresse drehen und beliebige Plätzchen herstellen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. (Ergibt ca. 2 Backbleche).
- Im vorgeheizten Backofen, ein Blech nach dem anderen, ca. 15 Minuten bei 180°C backen.
Guten Appetit.
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!
Letzte Kommentare