Spritzgebäck

Knusprige, butterige und mürbe Kekse. Ein echter Klassiker.

Zutaten:

  • 400g Mehl
  • 100g Puderzucker
  • 2 Eigelbe
  • 200g weiche Butter
  • 2 EL Naturjoghurt oder saure Sahne
  • ½ TL Backpulver

Kakao- Spritzgebäck:
Zutaten:

  • 350g Mehl
  • 50g Kakao
  • 100g Puderzucker
  • 2 Eigelbe
  • 200g weiche Butter
  • 2 EL Naturjoghurt oder saure Sahne
  • ½ TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem glatten und weichen Teig verkneten. (Wenn der Teig zu trocken ist, noch etwas Joghurt dazugeben).
  2. Den Teig durch einen Fleischwolf mit einem Aufsatz für Spritzgebäck oder Kekspresse drehen und beliebige Plätzchen herstellen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. (Ergibt ca. 2 Backbleche).
  3. Im vorgeheizten Backofen, ein Blech nach dem anderen, ca. 15 Minuten bei 180°C backen.

Guten Appetit.

Spritzgebäck

Spritzgebäck

Spritzgebäck

Spritzgebäck