Chocolate Fudge (Low Carb, Keto)

Kleine Fudge-Würfelchen für alle die sich ketogen oder low carb ernähren. Sie bestehen nur aus 3 Zutaten: Schokolade, Erdnussmus und Schlagsahne. Zusätzlich kann man noch gehackte Nüsse untermischen.

Nährwerte pro Stück (ca. 12g): 63 kcal, 1,9g Eiweiß, 5,6g Fett, 2,7g Kohlenhydrate (2,27g Netto-Kohlenhydrate).

Zutaten:

  • 100 g Zartbitterschokolade (ab 70% Kakaoanteil, bei mir 85%)
  • 50 g Schlagsahne
  • 100 g Erdnussmus (Erdnussbutter aus 100% Erdnüssen)
  • 50 g Nüsse nach Wahl

Zubereitung:

  1. Die Nüsse grob hacken.
  2. Kleine Form oder Plastikbox (bei mir ca. 15x 15 cm) mit Frischhaltefolie auslegen.
  3. Die Schokolade klein hacken. Die Schokolade mit der Sahne in eine Metallschüssel geben und bei sanfter Hitze über dem Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
  4. Die Schüssel vom Herd nehmen und das Erdnussmus unterrühren. Dann die Nüsse untermischen.
  5. Die Masse in die Form geben, glatt streichen und in den Kühlschrank für 2 Stunden oder länge stellen, bis sie fest ist.
  6. Die feste Masse auf ein Schneidebrett stürzen, die Frischhaltefolie abziehen und in beliebige Stücke schneiden.
  7. Sofort servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.

Zeit:

Arbeitszeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 25

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
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