Kokosmakronen

Saftige, weiche und einfache Kokosmakronen. Sie sind schnell gemacht und gelingen leicht.

Zutaten für ca. 27 Stück:

  • 200 g Kokosraspeln (am besten fein geraspelt)
  • 50 g Butter
  • 2 Eiweiß (am besten von Eiern Größe M, Zimmertemperatur)
  • 120 g Zucker

Zubereitung:

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Dann die Kokosraspeln unterrühren. Abkühlen lassen.

2

  1. Das Eiweiß steif schlagen. Weiter schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen.

3

  1. Den Eischnee unter die Kokosraspeln heben.

4

  1. Von der Baiser-Kokosmasse mit einem Teelöffel Häufchen abstechen und mit Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen.

5

  1. Im vorgeheizten Backofen, ein Blech nach dem anderen, ca. 15 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. Abkühlen lassen.
  2. Die Kokosmakronen halten luftdicht verpackt mindestens 1 Woche.
Zeit

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
gesamte Zubereitungszeit:
Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 27

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
Kokosmakronen Kokosmakronen