Kokosmakronen
![](/plugins/content/jlexcomment/assets/icon.png)
![Kokosmakronen Kokosmakronen](/images/content/706/kokosmakronen.jpg)
Saftige, weiche und einfache Kokosmakronen. Sie sind schnell gemacht und gelingen leicht.
Zutaten für ca. 27 Stück:
- 200 g Kokosraspeln (am besten fein geraspelt)
- 50 g Butter
- 2 Eiweiß (am besten von Eiern Größe M, Zimmertemperatur)
- 120 g Zucker
Zubereitung:
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Dann die Kokosraspeln unterrühren. Abkühlen lassen.
- Das Eiweiß steif schlagen. Weiter schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen.
- Den Eischnee unter die Kokosraspeln heben.
- Von der Baiser-Kokosmasse mit einem Teelöffel Häufchen abstechen und mit Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen.
- Im vorgeheizten Backofen, ein Blech nach dem anderen, ca. 15 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. Abkühlen lassen.
- Die Kokosmakronen halten luftdicht verpackt mindestens 1 Woche.
![]() |
Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
gesamte Zubereitungszeit:
|
![]() |
Anzahl der Portionen: |
ca. 27 |
![]() |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
![]() |
Kosten: | preiswert |
![Kokosmakronen Kokosmakronen](/images/content/706/kokosmakronen_2.jpg)
![Kokosmakronen Kokosmakronen](/images/content/706/kokosmakronen_3.jpg)
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!
Letzte Kommentare