Kokosmakronen mit gezuckerter Kondensmilch


Kokosmakronen mit Milchmädchen sind sehr einfach und blitzschnell zubereitet. Man braucht nur zwei Zutaten: gezuckerte Kondensmilch und Kokosraspeln. Diese Kokosmakronen sind sehr saftig, süß und lecker. Durch die Zugabe von gezuckerter Kondensmilch sind sie richtig süß. Wer es weniger süß mag, kann ca. 50- 60 g Quark untermischen (aber bitte nicht mehr, sonst wird der Teig zu flüssig).
Zutaten für ca. 20 Stück:
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch ca. 400 g (z.B. Milchmädchen von Nestlé)
- 200 g Kokosraspeln
Zubereitung:
- Kokosraspeln mit gezuckerter Kondensmilch in einer Schüssel mit einem Löffel vermischen.
- Mit Hilfe von zwei Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen, bis die Kokosmakronen goldbraun sind. Abkühlen lassen.
- Am besten in einer luftdicht verschlossenen Keksdose aufbewahren. Sie sind mindestens 1 Woche haltbar.
![]() |
Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
|
![]() |
Anzahl der Portionen: |
ca. 20 |
![]() |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
![]() |
Kosten: | mittel |


Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Letzte Kommentare