Kokosmakronen mit Milchmädchen sind sehr einfach und blitzschnell zubereitet. Man braucht nur zwei Zutaten: gezuckerte Kondensmilch und Kokosraspeln. Diese Kokosmakronen sind sehr saftig, süß und lecker. Durch die Zugabe von gezuckerter Kondensmilch sind sie richtig süß. Wer es weniger süß mag, kann ca. 50- 60 g Quark untermischen (aber bitte nicht mehr, sonst wird der Teig zu flüssig).
Zutaten für ca. 20 Stück:
1 Dose gezuckerte Kondensmilch ca. 400 g (z.B. Milchmädchen von Nestlé)
200 g Kokosraspeln
Zubereitung:
Kokosraspeln mit gezuckerter Kondensmilch in einer Schüssel mit einem Löffel vermischen.
Mit Hilfe von zwei Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen, bis die Kokosmakronen goldbraun sind. Abkühlen lassen.
Am besten in einer luftdicht verschlossenen Keksdose aufbewahren. Sie sind mindestens 1 Woche haltbar.
Sehr lecker. Funktioniert auch mit gemahlenen Nüssen, da muss man nur etwas mehr nehmen, einfach probieren. Es muss eine homogene Masse entstehen, die man dann entweder mit oder ohne Oblate auf ein Backblech setzt.