Blumen- Cupcakes

Verzierte Cupcakes, die wie Blumen aussehen. Sie sind ein echter Hingucker zu jedem Einlass. Obwohl sie kompliziert aussehen, sind sie ganz einfach herzustellen.

Zutaten:

  • Eure Lieblings- Muffins/ Cupcakes

Für die Butter- Puddingcreme:

  • 1 Eigelb
  • 125ml Milch
  • 40g Zucker
  • ½ TL Vanillezucker
  • 10g Speisestärke
  • 125g Butter

Außerdem:

Zubereitung:

  1. Die Lieblings- Muffins backen. Abkühlen lassen.
  2. Die Butter- Puddingcreme zubereiten. 60ml Milch mit Eigelb, Vanillezucker und Speisestärke glatt rühren. 65ml Milch und Zucker zum Kochen bringen. Die angerührte Mischung zugeben. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen (ca. 1 Minute), bis ein dicker Pudding entsteht. Danach auskühlen lassen. Weiche Butter cremig rühren. Den Pudding nach und nach unter die Butter rühren.
  3. Die Creme auf den Cupcakes verteilen.

3

  1. Mini-Marshmallows mit einer Schere diagonal halbieren.

2

4

  1. Die bunten Zuckerstreusel in die Schüsseln verteilen. Die Marshmallows mit der Schnittkante in die Zuckerstreusel leicht drücken. (Die Marshmallows kleben an der Schnittkante, deshalb hält sich der Zucker dran). Die gezuckerten Marshmallows von außen nach innen in die Creme drücken. In der Mitte eine kandierte Kirsche stecken.

5

6

7

  1. Cupcakes im Kühlschrank aufbewahren.

Guten Appetit.

Blumen- Cupcakes

Blumen- Cupcakes

Blumen- Cupcakes

Blumen- Cupcakes

Blumen- Cupcakes