Glutenfreie Quarkbällchen

Leckere, hausgemachte, glutenfreie Quarkbällchen, die wirklich super schmecken. Sie sind herrlich knusprig von außen und innen sehr fluffig. Sie sind in nur 30 Minuten fertig.

Zutaten für ca. 35 Stück:

Für den Teig:

  • 3 Eier (Größe M), zimmerwarm
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Vanillezucker
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 250 g Quark, zimmerwarm
  • 250 g Universale- glutenfreie Mehlmischung z.B. Mehl Farine von Schär
  • 3 gestr. TL Backpulver

Außerdem:

  • Rosinen oder klein gehackter Apfel (optional, ich habe weggelassen)
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel das Mehl mit Backpulver vermischen.
  2. Die ganzen Eier mit Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe hell und cremig schlagen. Weiterschlagen und 1 Prise Salz und Zitronenschale unterrühren.
  3. Die Geschwindigkeit des Rührgeräts auf kleine Stufe reduzieren und den Quark löffelweise unterrühren. Dann die Mehlmischung portionsweise unterrühren, bis sich alles vermischt hat. Eventuell Rosinen oder Apfelstücke unterheben.
  4. Das Fett in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. (Die optimale Temperatur ist 170°C). Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln kleine Bällchen formen und diese schwimmend in Fett von jeder Seite goldbraun backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
  6. Am besten schmecken die Quarkbällchen noch am selben Tag.
Zeit

gesamte Zubereitungszeit:

Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 35

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
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