Glutenfreie Quarkbällchen
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Leckere, hausgemachte, glutenfreie Quarkbällchen, die wirklich super schmecken. Sie sind herrlich knusprig von außen und innen sehr fluffig. Sie sind in nur 30 Minuten fertig.
Zutaten für ca. 35 Stück:
Für den Teig:
- 3 Eier (Größe M), zimmerwarm
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Vanillezucker
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone
- 250 g Quark, zimmerwarm
- 250 g Universale- glutenfreie Mehlmischung z.B. Mehl Farine von Schär
- 3 gestr. TL Backpulver
Außerdem:
- Rosinen oder klein gehackter Apfel (optional, ich habe weggelassen)
- Puderzucker zum Bestreuen
- Öl zum Frittieren
Zubereitung:
- In einer Schüssel das Mehl mit Backpulver vermischen.
- Die ganzen Eier mit Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe hell und cremig schlagen. Weiterschlagen und 1 Prise Salz und Zitronenschale unterrühren.
- Die Geschwindigkeit des Rührgeräts auf kleine Stufe reduzieren und den Quark löffelweise unterrühren. Dann die Mehlmischung portionsweise unterrühren, bis sich alles vermischt hat. Eventuell Rosinen oder Apfelstücke unterheben.
- Das Fett in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. (Die optimale Temperatur ist 170°C). Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln kleine Bällchen formen und diese schwimmend in Fett von jeder Seite goldbraun backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Am besten schmecken die Quarkbällchen noch am selben Tag.
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gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 35 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht |
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Kosten: | preiswert |
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