Erdbeer-Buchteln


Fluffige, leckere, süße Hefebrötchen mit frischen Erdbeeren in der Mitte. Die Buchteln sind einfach in der Zubereitung. Man muss einfach alle Zutaten zusammen verkneten, gehen lassen und dann kleine Brötchen formen.
Zutaten:
Für den Hefeteig:
- 250 g Weizenmehl
- 30 g Zucker
- ½ TL Salz
- 125 ml lauwarme Milch
- 15 g frische Hefe
- 1 Eigelb
- 30 g weiche Butter
Für die Füllung:
- 10 kleine Erdbeeren
- 1 EL Erdbeerkonfitüre
Außerdem:
- Puderzucker zum Bestreuen
- Butter für die Form
Zubereitung:
- Den Hefeteig zubereiten: Alle Zutaten für den Teig ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem Geschirrtuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde, bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
- Die Auflaufform mit Butter einfetten.
- In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, den Blütenansatz entfernen, vierteln und mit Erdbeerkonfirüre vermischen.
- Aus dem Teig 12 Bällchen formen. Teigbällchen flach drücken, jeweils 3 Erdbeerviertel daraufgeben. Mit dem Teig umschließen, wieder zu einer Kugel formen und mit der Nahstelle nach unten in die Auflaufform setzen. Zugedeckt 30- 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen, auf der mittleren Schiene, ca. 25 Minuten bei 200°C (Ober- Unterhitze) backen.
- Die lauwarmen oder kalten Buchteln mit Puderzucker bestreuen.
Quelle: Dieses Rezept stammt von einer Rosenmehl-Packung.
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Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 12 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht |
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Kosten: | preiswert |


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