Hefeschnecken

Einfache Hefeschnecken mit Vanillepudding und Rosinen.

Zutaten:
Für den Teig:

  • 500g Mehl
  • 1 Würfel Hefe (40g)
  • 220ml Milch
  • 100g Zucker
  • 80g Butter
  • 1 Ei
  • ½ TL Salz

Für die Füllung:

  • 100g Rosinen
  • 250ml Milch
  • 20g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillepudding
  • 80g Creme fraiche

Außerdem:

  • ½ Glas Puderzucker

Zubereitung:

  1. Aus Hefe, warmer Milch und 1 Glas Mehl den Vorteig zubereiten. Diesen zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen (bis der Teig aufgegangen ist).
  2. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  3. Restliches Mehl in eine große Rührschüssel sieben. Ei, Butter, Zucker, Salz und aufgelöste Hefe dazugeben und einen glatten Teig herstellen. Den Teig zudecken und bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
  4. Inzwischen die Füllung zubereiten. Aus ½ Päckchen Puddingpulver, Zucker und Milch den Pudding zubereiten. Unter den noch heißen Pudding die Rosinen und Creme fraiche rühren. Abkühlen lassen.
  5. Den Teig zu einem Rechteck ca. 30x 40cm ausrollen. 

02

  1. Die Füllung auf den Teig streichen und den Teig von der längeren Seite her aufrollen.

03

04

  1. Die Rolle in 2- 3cm dicke Scheiben schneiden und diese auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. 20 Minuten gehen lassen.

05

  1. Im vorgeheizten Backofen ca. 20- 25 Minuten bei 200°C backen.
  2. Puderzucker mit 2 EL heißem Wasser verrühren, und die Schnecken noch warm damit bestreichen.

 

Zubereitung im Thermomix:
Zutaten:
Für den Teig:

  • 500g Mehl
  • 1 Würfel Hefe (40g)
  • 220g Milch, zimmerwarm
  • 100g Zucker
  • 80g Butter
  • 1 Ei
  • ½ TL Salz

Für die Füllung:

  • 100g Rosinen
  • 250g Milch
  • 20g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillepudding
  • 80g Creme fraiche

Außerdem:

  • ½ Glas Puderzucker

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2Min./ Teigstufe zu einem Teig verarbeiten.
  2. Den Teig in eine Schüssel geben, zudecken und bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
  3. Die Füllung zubereiten. Milch, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 6- 7Min./ 90°/ Stufe 1- 2 zu einem festen Pudding aufkochen.
  4. Creme fraiche und die Rosinen zugeben und 5Sek./ Linkslauf/ Stufe 2 verrühren.
  5. Weiter verfahren wie ab Punkt 5 oben beschrieben.

Guten Appetit.

Dieses Rezept stammt  aus dem Buch: „ Jeden Tag genießen“.

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten.
 

Backzeit für ein Backblech:

ca. 20- 25 Minuten.
 

Stück:

ca. 20
  Schwierigkeitsgrad: mittel
  Kosten: preiswert

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