Erdbeer-Pudding-Dessert

Ein sommerliches, geschichtetes Dessert im Glas aus cremigem, selbstgemachtem Vanillepudding mit geschlagener Sahne, frischen Erdbeeren und Löffelbiskuits-Stücken.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 ml Milch
  • 4 Eigelb
  • ½ Vanilleschote
  • 40 g Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 200 g Schlagsahne, gekühlt
  • ca. 200 g frische Erdbeeren
  • ca. 100 g Löffelbiskuits (glutenfrei: z.B. Schär Savoiardi)
  • etwas Milch für die Tränke

Zubereitung:

  1. Die ½ Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. 200 ml Milch, Vanillemark und Zucker zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit restliche Milch (200 ml) mit Eigelb und Speisestärke mit einem Schneebesen glatt rühren. Wenn die Milch kocht, die angerührte Mischung unter ständigem Rühren zugeben, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute kochen, bis ein dicker Pudding entsteht.
  3. Den Topf vom Herd nehmen, den Pudding sofort direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken (so bildet sich keine Haut) und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  4. Die Erdbeeren waschen, gut trocken tupfen, den Blütenansatz entfernen und in Stücke schneiden.
  5. Wenn der Pudding abgekühlt ist, die Sahne steif schlagen. Den Pudding kurz mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren und dann die geschlagene Sahne unterheben.
  6. 4 Löffelbiskuits für die Deko beiseite legen. Die restlichen Löffelbiskuits grob zerbröseln. (Je einen Löffelbiskuit in ca. 4 Stücke teilen).
  7. Etwas kalte Milch in eine kleine Schüssel geben. Die Hälfte der Löffelbiskuit-Stücke nacheinander 1 Sekunde in die Milch tauchen und auf den Boden der 4 Gläser geben.
  8. Die Hälfte (je 2 gehäufte EL) des Puddings und dann die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen. Wieder in Milch eingetauchte Löffelbiskuitsstücke, restlichen Pudding und restliche Erdbeeren verteilen. Zum Schluss einen Löffelbiskuit in jedes Glas stecken.
  9. Gleich servieren oder im Kühlschrank ziehen lassen.

Zeit:

Arbeitszeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 4

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
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