Schoko-Rum-Pflaumen
![](/plugins/content/jlexcomment/assets/icon.png)
![Schoko-Rum-Pflaumen Schoko-Rum-Pflaumen](/images/content/576/schoko-rum-pflaumen.jpg)
Beschwipste Trockenpflaumen in der Schokolade. Köstliche Pralinen aus Trockenpflaumen, die in Rum oder Wodka eingelegt und in der geschmolzenen Schokolade gewälzt sind. Einfach und lecker.
Zutaten für ca. 35 Stück:
- 300 g getrocknete, weiche Pflaumen ohne Stein
- ca. 200 ml Wodka, Kornbrand oder Rum (ca. 38% Alkoholgehalt)
- 200 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Trockenpflaumen in die Schüssel geben, mit dem Alkohol übergießen, zudecken und über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag den Alkohol abgießen und die Pflaumen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen lassen.
- Pflaumen einzeln in die Schokolade tauchen, überschüssige Schokolade abtropfen lassen und entweder auf ein Pralinengitter oder auf ein Stück Backpapier legen. An einem kühlen Ort aushärten lassen.
![]() |
Zeit: |
Arbeitszeit:
Stehzeit:
|
![]() |
Anzahl der Portionen: |
ca. 35 Stück |
![]() |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
![]() |
Kosten: | mittel |
![Schoko-Rum-Pflaumen Schoko-Rum-Pflaumen](/images/content/576/schoko-rum-pflaumen_2.jpg)
![Schoko-Rum-Pflaumen Schoko-Rum-Pflaumen](/images/content/576/schoko-rum-pflaumen_3.jpg)
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!
Letzte Kommentare