Petits Fours

Feingebäck aus französischer Küche. Sie sind bunt und schön dekoriert. Sie sehen einfach zum Anbeißen aus. In der Zubereitung sind sie aufwendig, aber das Ergebnis lohnt sich. Petits Fours eignen sich hervorragend als Weihnachtsgeschenk.
Zutaten:
Für den Teig:
- 6 Eier
- 80g Marzipanrohmasse
- 80g Zucker
- 120g Mehl
Für die Füllung:
- 150g Himbeerkonfitüre oder Gelee
- 80g eine andere Konfitüre (Man kann auch nur Himbeerkonfitüre nehmen)
- 30g Puderzucker
- 120g Marzipanrohmasse
Für die Glasur:
- 2 Eiweiße
- ca. 2 Glas Puderzucker
- Lebensmittelfarben
Außerdem:
- Zuckerperlen, Schokolade zum Verzieren
Zubereitung:
- Den Teig zubereiten. Eier trennen. Eigelbe, Marzipan und Zucker schaumig schlagen. Eiweiße steif schlagen und unter die Marzipanmasse heben. Mehl darüber sieben und alles vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf zwei mit Backpapier belegte Bleche streichen. (bei mir auf die Größe 34x 28cm). Im vorgeheizten Backofen ca. 10- 12 Minuten bei 180°C (Umluft: 160°C) goldgelb backen. Noch heiß auf Kuchengitter stürzen und Backpapier abziehen.
- Eine Teigplatte mit Himbeerkonfitüre bestreichen, die zweite darauf legen.
- Den Teig in der Mitte durchschneiden. Die eine Hälfte mit anderer Konfitüre bestreichen, die zweite Hälfte drauf legen. (Jetzt haben wir 4 Teigschichten).
- Marzipan mit Puderzucker verkneten, ausrollen und auf den Teig legen. Mit einem Brett beschweren und für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Dann in 2x 4cm Stücke schneiden.
- Eiweiße mit dem Puderzucker kurz schlagen. (Ich habe über 1 Glas Puderzucker für ein Eiweiß genommen). Mit verschiedenen Lebensmittelfarben getrennt färben.
- Petits Fours mit den Zuckerglasuren bestreichen und mit den Zuckerperlen verzieren oder ca. 1 Stunde trocknen lassen und mit geschmolzener Schokolade verzieren.
Guten Appetit.
Anmerkung: 1 Glas= 250ml.
Geändertes Rezept aus der Zeitung: „150 Backideen”.
Zubereitungszeit: |
ca. 2 Stunden | |
Backzeit (ein Blech): |
ca. 10- 12 Minuten | |
Wartezeit: |
über 12 Stunden | |
Stück: |
ca. 45 | |
Schwierigkeitsgrad: | mittel | |
Kosten: | mittel |
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