Zitronen- Nuss- Kekse
Zutaten:
Für den Teig:
- 240g Mehl
- 240g Margarine
- 140g Puderzucker
- 150g gemahlene Haselnüsse
- 2EL Milch
Für die Füllung:
- ca. 200g Zitronengelee
Für die Dekoration:
- Puderzucker
Zubereitung:
- Aus den Zutaten für den Teig einen glatten, geschmeidigen Teig formen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Teig portionenweise auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.
- Runde Plätzchen von ca. 4 bis 5 cm Durchmesser ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen mit einem kleineren Förmchen die Mitte ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit Abstand legen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten bei 180°C (Umluft: 160°C, Gas: Stufe 2) backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die ganzen Plätzchen jeweils mit Zitronengelee bestreichen. Die gelochten Plätzchen mit Puderzucker bestreuen und auf das passende Plätzchen mit Gelee setzen.
- Trocknen lassen.
- In Keksdosen verschließen.
Guten Appetit .
Quelle: Dieses Rezept stammt aus der Zeitung: „Die große Advents- Bäckerei”.
Zubereitungszeit: |
ca. 40 Minuten | |
Backzeit (ein Blech): |
ca. 12 Minuten | |
Wartezeit: |
ca. 30 Minuten | |
Stück: |
ca. 50 | |
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
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Margit
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