Brownies mit Mascarpone-Creme (low carb, keto)

Die saftigen, schokoladigen Keto Brownies kommen ganz ohne Mehl aus. Die Brownies sind sehr lecker, leicht bitter und nicht zu süß. Oben drauf kommt ein cremiges Mascarpone-Topping. Die Kombination aus der Mascarpone-Sahne-Creme und dem nicht so süßen Kuchen ist perfekt.

Nährwerte pro Portion (1 von 16 Stück ca.68g): 278 kcal, 4g Eiweiß, 27g Fett, 3,5g Kohlenhydrate.

Zutaten für ca. 16 Stück:

Für den Teig:

  • 200 g Zartbitterschokolade (85% Kakaoanteil)
  • 200 g Butter
  • 120 g Erythrit
  • 4 Eier (Größe M), zimmerwarm

Für die Mascarpone-Creme:

  • 250 g Mascarpone, gekühlt
  • 200 g Schlagsahne, gekühlt
  • 40 g Erythrit

Zubereitung:

  1. Eine rechteckige Backform (ca. 24x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Beiseite stellen.
  2. Die Schokolade in Stücke brechen und mit der in Stücke geschnittenen Butter im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
  3. In dieser Zeit die Eier mit dem Erythrit etwa 5 Minuten auf höchster Stufe hell und cremig schlagen.
  4. Die Geschwindigkeit des Rührgeräts auf mittlere Stufe reduzieren und die abgekühlte Schokobutter kurz unterrühren. (Die Schokobutter kann noch lauwarm sein).
  5. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. (Brownies sollte innen feucht sein und außen fest). Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

2

  1. Die Mascarpone-Creme zubereiten: Gut gekühlten Mascarpone mit der kalten Sahne und Erythrit steif schlagen. (Die Geschwindigkeit der Küchenmaschine oder des Handrührgeräts langsam erhöhen).
  2. Die Creme auf dem Kuchen verteilen und entweder gleich servieren oder in den Kühlschrank.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 16

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
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