Valentinstagsherzen

Zweifarbige Plätzchen in Herzform eignen sich wunderbar als Liebesbeweis nicht nur zum Valentinstag :)
Die Plätzchen bestehen aus einem rot gefärbten Mürbeteig und einem Blätterteig, die in Streifen geschnitten werden. Die Streifen werden spiralförmig gedreht, zum Herz geformt und gebacken.
Zutaten:
Für den Mürbeteig:
- 250g Mehl
- 1 Prise Salz
- 80g Puderzucker
- 100g Butter
- 1 Ei
- 1 Eigelb
Außerdem:
- 1 Päckchen Blätterteig
- 1 Ei
- rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Mürbeteig zusammenkneten. Etwas rote Lebensmittelfarbe unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt mindestens 2 Stunde (oder über Nacht) in den Kühlschrank legen.
- Den Mürbeteig in der Größe des Blätterteigs (bei mir 25x 42cm) auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.
- Das Ei trennen. Den Mürbeteig mit dem Eigelb bestreichen, den Blätterteig darauflegen und etwas andrücken.
- Aus dem Teig längs 1 cm breite Streifen schneiden.
- Die einzelnen Streifen spiralförmig drehen und zum Herz formen. Die Enden gut zusammendrücken.
- Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eiweiß bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 10- 12 Minuten bei 220°C goldbraun backen. Kurz auf dem Blech abkühlen lassen. (Die Herzen sind noch weich). Zum vollständigen Erkalten auf ein Kuchengitter setzen.
Guten Appetit.
Zubereitungszeit: |
ca. 30 Minuten | |
Backzeit (ein Blech): |
ca. 10- 12 Minuten | |
Wartezeit: |
ca. 2 Stunden | |
Stück: |
ca. 15 | |
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | Preiswert |
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Letzte Kommentare