Letzte Kommentare

Nina vor 6 Tagen Backform-Umrechner
Ich hab ein Rezept für eine Backform 18x8cm. Ich möchte das Rezept in einer 28er Springform backen. Umrechnungsfaktor wäre da 4,27. 
Dies wären dann aber weit über ein Kilo Mehl, 12 Eier, und über ein halbes Kilo Zucker ?! 
Wo liegt da mein Denk oder Rechenfehler ? 
Joanna Moderator vor 8 Tagen Marlenka
@LeonAm besten ist 10%iger Essig, aber 5%iger funktioniert ebenfalls.
Leon vor 12 Tagen Marlenka
Welches Essig ist denn am besten für die Böden geeignet? 10 prozentige oder 5 prozentige?
Hans vor 16 Tagen Schoko-Mascarpone-Creme
Die Creme habe ich mit Bitterschokolade genau nach Rezept zubereitet. Auch die Kühlzeiten eingehalten. Sie ist sehr lecker. Leider konnte ich sie nicht mit der  Fülle aufspritzen. Sie war nicht fest genug.  Zum Streichen ist sie geeignet.
Heike vor 17 Tagen Schoko-Bananenkuchen
Hallöchen Hab heute endlich diesen superleckeren Kuchen gebacken!Da ich ein Schokofan bin habe ich den Schokoanteil etwas erhöht und schwarzes Kakaopulver genommen sowie eine handvoll Schokodrops mit rein gemischt.Außerdem nur Dinkelmehl 630 genommen und in einer Gugelhupfform gebacken.Er ist super fluffig und schmeckt genial.Danke für das tolle Rezept werd ich sicher noch öfter machen.
Joanna Moderator vor 21 Tagen Backform-Umrechner
@gabrieleKastenformen haben in der Regel eine Breite von etwa 11 cm😉
gabriele vor 21 Tagen Backform-Umrechner
im rezept steht nur: "20er kastenform". der rechner verlangt 2 maße. wie handhabe ich das?
Annekathrin vor 21 Tagen Schoko-Mascarpone-Creme
@Joanna ModeratorTausend Dank!!! Das werde ich machen 😃. L. G. Anne 
Nicole vor 22 Tagen Schoko-Erdbeeren
die sehen richtig lecker aus :-) woher sind denn die Förmchen?
Joanna Moderator vor 22 Tagen Schoko-Mascarpone-Creme
@AnnekathrinDie Creme ist grundsätzlich recht stabil. Kühle die Torte mindestens mehrere Stunden (am besten über Nacht), damit die Creme richtig fest wird. Vermeide direkte Sonneneinstrahlung im Auto.