Gefrorene Schoko- Bananen am Stiel
Die gefrorenen Bananen unter einer knackigen Schokoladenschicht. Sie schmecken wie ein Eis.
Zutaten:
- 3 Bananen
- ca. 150 g Schokolade (bei mir Zartbitterschokolade)
- 1 EL Rapsöl
Streusel zur Auswahl:
- Krokant
- gehackte Nüsse oder Mandeln
- Zuckerperlen
- Kokosraspel
Außerdem:
- 6 Eisstiele
Zubereitung:
- Bananen schälen und halbieren. In jede Hälfte einen Eisstiel (oder einen dicken Strohhalm) einstecken. Ein Backpapier auf ein Schneidebrett legen. Die Bananenstücke drauflegen und für 1 – 1,5 Stunden gefrieren lassen.
- Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit dem Öl im Wasserbad schmelzen lassen.
- Die gefrorenen Bananenstücke zuerst mit Hilfe eines Teelöffels mit der Schokolade überziehen, dann schnell mit Krokant (oder Zuckerperlen, Nüssen usw.) bestreuen.
- Sofort servieren oder wieder auf ein Schneidebrett legen und für ca. 1 Stunde gefrieren lassen. (Sollten die Bananen länger im Gefrierfach bleiben, einfach 10- 15 Minuten vor dem Verzehr auftauen lassen, damit sie weicher sind).
Zeit: |
Arbeitszeit:
Stehzeit:
|
|
Anzahl der Portionen: |
ca. 6 |
|
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
Zugriffe: 19882
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!