Stracciatella- Eis
Leckeres Stracciatella Eis zum selber machen. Das Stracciatella- Eis besteht nur aus Milch, Sahne, Zucker und Schokoladenstückchen.
Zutaten:
- 400 g Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 50 g Zucker
- 100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Die Schokolade klein hacken. Beiseite stellen.
- Kalte Milch, kalte Sahne und Zucker so lange schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist.
- Die Masse in die Eismaschine geben und nach Herstelleranweisung gefrieren lassen (ca. 20 Minuten). Kurz bevor das Eis fertig ist, die Schokoladenstückchen hinzugeben.
- Das Eis kann sofort gegessen werden oder um eine festere Konsistenz zu erreichen, in einen für das Gefrierfach geeigneten Behälter mit Deckel füllen und gefrieren lassen. Sollte das Eis zu lange im Gefrierfach sein, einfach ca. 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und antauen lassen.
Arbeitszeit: |
||
Anzahl der Portionen: |
ca. 900 ml |
|
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
Zugriffe: 61185
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!