Sehr schokoladige Muffins, dekoriert mit einer leichten Himbeercreme und selbstgemachten Schokoherzen. Das perfekte Geschenk zum Valentinstag, Muttertag oder Frauentag.
Alle Zutaten für den Teig sollten Zimmertemperatur haben.
Gehackte Schokolade, Kakao, Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
Weiche Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Milch in einer zweiten Schüssel verrühren. Die Zutaten aus der ersten Schüssel dazugeben und nur kurz mit einem Schneebesen vermengen, bis alle Zutaten gerade so vermischt sind.
Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen.
Den Teig in die Papierförmchen füllen. (Der Teig sollte etwa für 14 Muffins reichen).
Im vorgeheizten Backofen ca. 20- 25 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen.
Muffins aus dem Ofen nehmen, im Blech ca. 5- 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Himbeer- Mascarpone- Creme zubereiten: Himbeeren durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Himbeerpüree, Mascarpone, Frischkäse und Puderzucker mit einem Schneebesen verrühren.
Muffins mithilfe eines Spritzbeutels mit der Creme verzieren und mit den Schokoherzchen dekorieren. (Bei einer Dekoration wie auf meinen Bildern, reicht die Creme für ca. 11- 12 Muffins).
Super lecker! Kommt auf jedenfall zu meinen Lieblingsrezepten.
Ich würde nur die Backtemperatur etwas runterdrehen und den Zucker reduzieren.
Am Besten schmecken die Muffins frisch aus dem Kühlschrank weil die Schokolade dann schön fest ist!
Liebe Grüße Valeria