Schokomuffins mit Himbeer- Mascarpone- Creme

2 Kommentare
Schokomuffins mit Himbeer- Mascarpone- Creme

Sehr schokoladige Muffins, dekoriert mit einer leichten Himbeercreme und selbstgemachten Schokoherzen. Das perfekte Geschenk zum Valentinstag, Muttertag oder Frauentag.

Alle Zutaten für den Teig sollten Zimmertemperatur haben.

Zutaten für ca. 14 Stück:

Für den Schokoteig:

  • 170 g Butter
  • 2 Eier (Größe M)
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 100 ml Milch
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 30 g Kakao
  • 170 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver

Für die Himbeer- Mascarpone- Creme:

  • 120g Himbeeren (frisch oder TK aufgetaut)
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Frischkäse
  • 30 g Puderzucker

Außerdem:

Zubereitung:

  1. Den Schokoteig zubereiten: Schokolade hacken.
  2. Gehackte Schokolade, Kakao, Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  3. Weiche Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Milch in einer zweiten Schüssel verrühren. Die Zutaten aus der ersten Schüssel dazugeben und nur kurz mit einem Schneebesen vermengen, bis alle Zutaten gerade so vermischt sind.
  4. Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen.
  5. Den Teig in die Papierförmchen füllen. (Der Teig sollte etwa für 14 Muffins reichen).
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 20- 25 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen.
  7. Muffins aus dem Ofen nehmen, im Blech ca. 5- 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  8. Die Schoko- Herzchen nach dem Rezept: "Schokoladen-Ornamente" zubereiten.
  9. Die Himbeer- Mascarpone- Creme zubereiten: Himbeeren durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Himbeerpüree, Mascarpone, Frischkäse und Puderzucker mit einem Schneebesen verrühren.
  10. Muffins mithilfe eines Spritzbeutels mit der Creme verzieren und mit den Schokoherzchen dekorieren. (Bei einer Dekoration wie auf meinen Bildern, reicht die Creme für ca. 11- 12 Muffins).

2

  1. Muffins bis zum Servieren kalt stellen.

gesamte Zubereitungszeit:

Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 14

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: teuer
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    Valeria · vor 11 Jahren
    Super lecker! Kommt auf jedenfall zu meinen Lieblingsrezepten.
    Ich würde nur die Backtemperatur etwas runterdrehen und den Zucker reduzieren.
    Am Besten schmecken die Muffins frisch aus dem Kühlschrank weil die Schokolade dann schön fest ist!
    Liebe Grüße Valeria
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    CookingAlice · vor 13 Jahren
    Hallo Joanna, wow sehn Deine Muffins süß und lecker aus! Kannich davon einen haben? :-)
    Viele Grüße aus Bayern
    Alice aus dem kulinarischen Wunderland