Schokoladen- Ornamente
Schokoladen- Ornamente zur Verzierung von Torten, Cupcakes oder Desserts. Die Herstellung ist ganz einfach. Aus der flüssigen Schokolade kann man gewünschte Muster spritzen. Die Muster können nach Schablonen oder aus freier Hand gespritzt werden.
Zutaten:
- Schokolade oder Kuvertüre (Zartbitter-, Vollmich- oder weiße)
Außerdem:
- Backpapier
- kleine Lochtülle (optional)
- Einwegspritzbeutel oder Gefrierbeutel (1 Liter)
Zubereitung:
- Die Schokolade (oder Kuvertüre) klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
- Die flüssige Schokolade entweder in einen Spritzbeutel mit kleiner (1mm) Lochtülle oder in einen Gefrierbeutel füllen. Im Gefrierbeutel mit einer Schere eine sehr kleine Ecke abschneiden.
- Auf das Backpapier die gewünschten Muster spritzen (evtl. noch eine Schablone unter das Backpapier legen).
- An einem kühlen Ort fest werden lassen (bzw. in den Kühlschrank stellen). Anschließend vorsichtig von dem Backpapier lösen.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Stehzeit:
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Anzahl: |
aus 50g Schokolade ca. 25 Stück |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
Zugriffe: 126988
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