Eine einfache Tortendekoration aus Schokolade. Nach Belieben kann man Zartbitter, Vollmilch oder weiße Schokolade verwenden. Eine sehr originelle Idee, um die Torte oder Dessert zu dekorieren.
Ich empfehle euch jedoch diese Schokostreifen in kälteren Tagen zu machen. An sonnigen Tagen schmelzen die Schokostreifen schnell.
Zutaten:
Zartbitter, Vollmilch oder weiße Schokolade oder Kuvertüre
Zubereitung:
Die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen lassen (oder noch besser Kuvertüre temperieren).
Das Backpapier auf ein Brett legen.
Jeweils ca. ½ - ⅔ Teelöffel der geschmolzenen Schokolade auf das Backpapier geben.
Die Schoko- Tupfen mit der Rückseite des Teelöffels 3 mal glatt ziehen. (Dabei darauf achten, dass die Schokolade nicht zu dünn ist, sonst bricht oder schmilzt sie später).
Das Brett mit den Schokostreifen in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Die Schokostreifen schnell, aber behutsam vom Backpapier trennen und die Torte, Kuchen uzw. damit dekorieren.
Guten Abend, ist es möglich etwas zu den Mengenangaben zu erfahren? Das heißt, wieviel Kuvertüre mindestens verwendet werden muss, wenn man z. B. ca. 20-25 Schokoblätter rausbekommen möchte? Viele Grüße Melli
Hallo.Eine sehr tolle Idee meiner Meinung nach.Ich hätte aber eine Frage.Ich möchte eine Torte machen,aber ich weiß nicht, ob man diese Schockofedern in das Fondant stecken kann.Ich würde mich auf eine Antwort freuen...
Man kann sie lange im Kühlschrank aufbewahren. Es besteht jedoch die Gefahr, dass sie im Kühlschrank hässliche Schleier bekommen, muss es aber nicht sein. Ich mache die Dekorationen wenn die Torte schon im Kühlschrank steht.