Saftiger Mohnkuchen mit Äpfeln

Dieser Mohnkuchen hat keinen Boden sondern nur eine köstliche, saftige Mohnmasse mit geraspelten Äpfeln. Er schmeckt fantastisch.

Zutaten:

  • 500g Mohn; gemahlen oder ganz
  • Milch (ca. 500ml)
  • 500g Puderzucker
  • 800g Äpfel
  • 12 EL Weizengrieß (ich nehme immer Weichweizengrieß)
  • 12 Eier
  • 250g Butter oder Margarine
  • 3 TL Backpulver
  • Ein paar Tropfen Backaroma-Bittermandel
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Den Mohn in einen Topf geben, mit heißer Milch überbrühen, zudecken und ca. 30 Minuten quellen lassen. Dann die Milch abgießen. (Den ganzen Mohn muss man noch 2-mal durch einen Fleischwolf drehen).
  2. Die Äpfel waschen, schälen und grob raspeln. Den Saft abgießen.
  3. Eier trennen.
  4. Butter (oder Margarine), Puderzucker und Eigelbe schaumig schlagen. Grieß, Äpfel, Mohn, Backaroma und Backpulver unterrühren.
  5. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  6. Den Teig in ein gefettetes und mit Mehl ausgestreutes (oder mit Backpapier ausgelegtes) Backblech (ca. 35x 24cm) füllen.
  7. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten bei 180°C backen. Den Kuchen auskühlen lassen.

2

  1. Mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit .

 

Zubereitungszeit:

ca. 60 Minuten
 

Backzeit:

ca. 60 Minuten
 

Stück:

ca. 24
  Schwierigkeitsgrad: mittel
  Kosten: mittel

Saftiger Mohnkuchen mit Äpfeln

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