Regenbogentorte

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Regenbogentorte

Eine wunderschöne, bunte Torte mit Wow-Effekt dank farbenfrohen, saftigen Böden. Die Böden sind mit einer weißen Mascarpone-Creme gefüllt und eingestrichen. Ein echter Hingucker auf jedem Kindergeburtstag.

Zutaten für Springformen 20 cm Durchmesser:

Für den Rührteig (für 6 Böden):

Alle Zutaten für den Teig sollten Zimmertemperatur haben.

  • 360 g Butter
  • 210 g Zucker
  • 3 TL Vanillezucker
  • 6 Eier (Größe M)
  • 300 g Weizenmehl
  • 120 g Speisestärke
  • 6 gestr. TL Backpulver
  • 6 EL Milch

Für die Mascarpone-Creme:

  • 500 g Mascarpone
  • 500 ml Schlagsahne
  • 3 EL Puderzucker

Außerdem:

  • rote, blaue und gelbe Lebensmittelfarben (bei mir Wilton Gelfarben)
  • bunte Gummibärchen/ Zuckerperlen/ Zuckerstreusel

Zubereitung:

  1. Auf die Böden der 3 Springformen* (Durchmesser 20 cm) Backpapier legen und den Ring darum spannen. Beiseite stellen.
  2. Den Teig zubereiten: Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben. Beiseite stellen. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier einzeln unterrühren, dabei jedes Ei ca. 1 Minute schlagen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch kurz unter den Teig rühren.
  3. Den Teig in gleicher Menge auf sechs Schüsseln verteilen. (Am besten den Teig wiegen und in 6 gleich schwere Portionen teilen). In jede Schüssel etwas Lebensmittelfarbe geben und verrühren. (Man braucht lila, rot, orange, gelb, blau und grün. Die Farben kann man mischen: Lila- rot und blau, grün- gelb und blau, orange- gelb und rot. Darauf achten, dass nach dem Backen die Farben viel intensiver sind).

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  1. Drei Teige in drei vorbereitete Springformen geben und glatt streichen.

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  1. Im vorgeheizten Backofen ca. 15- 20 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. (Die Garprobe mit einem Holzspieß machen. Der Kuchen ist fertig, wenn beim Hineinstechen keine Teigreste am Holz kleben bleiben).
  2. Aus dem Ofen nehmen, sofort vom Springformrand lösen und auf eine mit Backpapier belegte Arbeitsfläche stürzen und auskühlen lassen. (Wenn man das Backpapier später abzieht, die gebackene Oberfläche bleibt auf dem Backpapier haften und die Böden werden noch schöner aussehen).

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  1. Mit drei weiteren Böden genauso verfahren.
  2. Die Mascarpone-Creme zubereiten: Gut gekühlten Mascarpone mit der kalten Sahne steif schlagen. (Die Geschwindigkeit der Küchenmaschine oder des Handrührgeräts langsam erhöhen). Zum Schluss Puderzucker löffelweise kurz unterrühren.
  3. Auf eine Tortenplatte den ersten Boden (lila) legen und mit Mascarpone-Creme bestreichen, dann kommt den blauen, grünen, gelben, orangenen und roten Boden.

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  1. Die ganze Torte mit der restlichen Mascarpone-Creme rundherum bestreichen. Zum Schluss die Torte nach Belieben dekorieren. In den Kühlschrank stellen.

Anmerkung:

* Falls ihr nur eine Springform 20 cm habt, die Teigzutaten dritteln und 3 mal 2 Böden zubereiten. Wenn einen Boden im Ofen ist, kann den Teig für den zweiten Boden in der Schüssel warten.

gesamte Zubereitungszeit:

Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 12

Trudność Schwierigkeitsgrad: mittel
Kosten Kosten: mittel
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    Carina · vor 3 Jahren
    Bild 2
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    Carina · vor 3 Jahren
    Hat alles super geklappt, danke :) Ich habe die Creme noch rosa eingefärbt. Ich würde sie beim nächsten Mal aber etwas früher rausstellen damit die Creme beim Essen dann etwas weicher ist. Sonst ist sie sehr fest und ich mag es cremiger lieber :)
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    Jasmin · vor 3 Jahren
    Ich habe die Torte mit einer 24 er Backform gebacken, einen Tag vollständig fertig gestellt und sie über Nacht in den Kühlschrank gestellt und serviert. Der Kuchen hat wirklich toll geschmeckt, dass ist wirklich ein ganz tolles Rezept! Die Creme habe ich noch mit Zitronenabrieb verfeinert. 😄
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    Sabrina · vor 3 Jahren
    Hallo, kann ich anstatt der Mascarponecreme auch einfach nur Marmelade auf bzw. zwischen die Böden geben? LG Sabrina
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    Bianca · vor 3 Jahren
    Kann man die Creme schon einen Tag vorher machen und im Kühlschrank kalt stellen und erst am nächsten Tag die Torte zusammen bauen?
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      Joanna Moderator · vor 3 Jahren
      Nein, leider nicht. Die Creme ist wie die geschlagene Sahne (dank Mascarpone mehr stabiler) und muss sofort verwendet werden. Die Zubereitung der Creme dauert 5 Minuten. Einfach gut gekühlte Zutaten zusammen schlagen ;)
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    Alina · vor 3 Jahren
    Hier noch ein 2. Bild…
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    Alina · vor 3 Jahren
    Habe die Torte nun auch gebacken und bin sehr begeistert (meine erste hohe Torte)Gestern zuerst die Böden gebacken und über Nacht in den Kühlschrank. Heute Morgen dann den Rest. Habe sie außen ebenfalls mit der Mascarpone/Sahne Creme eingestrichen. Die Farben habe ich auch von Wilton und finde sie sehr kräftig, muss aber auch sagen dass ich an der Farbe nicht gespart habe:) Am Ende kam nun diese Einhorn-Torte raus und war super lecker, den Kindern sowie Erwachsenen hat sie super geschmeckt. Das war definitiv nicht das letzte mal, danke für das tolle Rezept!:)
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      Hatice · vor 3 Jahren
      Das sieht ja toll aus 😍 aus was hast du blümchen gemacht? Ich möchte auch genau so eine torte für meine tochter machen doch habe schwierigkeiten mit dem thema buttercreme 🙄 hast du vllt die mascarponecreme eingefärbt und dann zum spritzen benutzt?
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        Alina · vor 3 Jahren
        Ich habe deinen Beitrag leider erst jetzt gesehen .. Ich habe eine Buttercreme gemacht und dhabe damit die Blümchen gespritzt :)
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    Sarah · vor 3 Jahren
    Kann ich die Torte morgen schon komplett fertig machen, wenn wir sie Sonntag erst essen möchten?
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      Joanna Moderator · vor 3 Jahren
      Ich würde heute die Böden backen und morgen alles fetig machen. Nach meiner Erfahrung, kann der Teig die Feuchtigkeit aus der Creme ziehen und die Creme kann unschöne Risse bekommen.
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    Tasi · vor 3 Jahren
    Das Rezept probiere ich auf jeden Fall aus, wie hoch war denn die Torte (happy)
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      Joanna Moderator · vor 3 Jahren
      Ich kann das leider nicht beantworten. Ich habe die Torte nach dem Backen nicht gemessen :( Ich hoffe, es findet sich jemand, der das gemacht hat ;)
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    Brigitte Gisler · vor 3 Jahren
    Hallo, ich habe die Torte noch nicht gebacken möchte sie jedoch morgen machen.Meine Frage ist jedoch, ob es möglich ist die Böden heute zu machen und im Kühlschrank aufzubewahren bis Morgen um dann die Füllung und Dekoration zu machen?
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      Joanna Moderator · vor 3 Jahren
      Ja, oder bei Zimmertemperatur, aber mit Frischlatefolie abdecken oder in eine Plastiktüte oder Gefrierbeutel legen. Für wann brauchst Du die Torte? Wenn für morgen dann am besten heute ganze Torte fertig machen.
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    Brina · vor 3 Jahren
    Ich möchte die Torte in einer 26er Springform backen. Wie verändern sich die Zutatenmengen?!
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    Laura · vor 3 Jahren
    Ich möchte die Torte nachbacken und stelle mir vor, dass es einen tollen Überraschungseffekt gibt, wenn ich die Mascarpone-Creme schwarz einfärbe. Das sollte funktionieren, oder?
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    Claud Ia · vor 3 Jahren
    Habe die Torte am Wochenende gebacken gehabt... innen mit Mascarpone-Creme und außen die Milchpulver-Creme... und es hat echt mega geschmeckt... die Farben hätten noch intensiver sein können... aber da muss ich mir noch was einfallen lassen... fürs 1. Probebacken ist es aber nicht schlecht geworden...
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    Claud Ia · vor 3 Jahren
    Hallo...Ich habe gestern den Kuchen gemacht und noch ganz viel Mascarponecreme übrig... kann man die einfrieren?
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      Joanna Moderator · vor 3 Jahren
      Nur die Creme würde ich nicht einfrieren. Die Tortenstücke schon. Ich würde die übrige Creme für die Dekoration verwenden oder ein Dessert daraus machen z.B. im Glas frische Früchte, Mascarponecreme und Kekse schichten ;)
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    Nicole · vor 3 Jahren
    Der Kuchen ist fertig,kann ich da zartbitter schokoguss drauf machen?
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    Vedrana · vor 3 Jahren
    Hallo
    Leider ist mir der Teig zur Gänze zerbröselt
    Habe universal Mehl genommen vom weizen Und maizena Maisstärke
    Woran könnte es liegen?
    Meine Tochter ist gerade sehr traurig 😢
    Lg
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    Vedrana · vor 3 Jahren
    Hallo
    Ich finde keine speisestärke Nur Natron Da steht speisesodaDa ist nur 14 gramm pro Packung drinnen
    Kann mir bitte jemand helfen?
    Vielen lieben Dank
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      Joanna Moderator · vor 3 Jahren
      Speisestärke (Maisstärke oder Kartoffelstärke) bekommst du in jedem Supermarkt im Regal meistens bei Grieß, Kartoffelpüree, Reis.
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        Vedrana · vor 3 Jahren
        Vielen herzlichen Dank :handshake (heart)
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    Claud Ia · vor 3 Jahren
    Hallo.. Ich würde gern morgen die Torte nach backen... ich will nur oben drauf eine kleine fondantplatte legen... was kann ich da für eine Creme verwenden, wenn diese nicht fondanttaulich ist... oder hat jemand einen Tipp für mich?
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    Sim · vor 3 Jahren
    (nod) (clap)Vorgestern das erste Mal gemacht, gestern gegessen. Die Böden waren etwas speckig, die Creme für meinen Geschmack etwas zu lasch, obwohl ich noch kleingehackte Jogurette untergehoben habe. Die Farben waren eher "öko" mäßig, nicht so leuchtend. Muss wohl auf andere umsteigen das nächste Mal. Ansonsten kam sie aber ganz gut an. Rein optisch vielleicht etwas eher, als geschmacklich. Ansonsten Dank dem detaillierten Rezept gut gelungen, Danke🤗
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    olga · vor 3 Jahren
    Danke für die Rückmeldung. LG