Käsekuchen mit körnigem Frischkäse

Ein cremiger und fester Käsekuchen mit körnigem Frischkäse und Doppelrahmfrischkäse auf knusprigem Mürbeteigboden. Er ist lecker und einfach zu machen.
Zutaten:
Für den Mürbeteig:
- 70g Zucker
- 100g Butter oder Margarine
- 200g Mehl
- 1 Ei
- Prise Salz
Für die Füllung:
- 400g Körniger Frischkäse
- 400g Frischkäse
- 150g Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
- 3 Eier
Außerdem:
- 2 EL Kakao
- 200g Heidelbeeren (Blaubeeren), evtl. TK
Zubereitung:
- Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen glatten, geschmeidigen Teig formen und in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26cm) drücken, mit einer Gabel mehrfach einstechen und bei 180°C 15 Min. vorbacken.
- Inzwischen die Käsemasse zubereiten. Den körnigen Frischkäse, Frischkäse und Zucker verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Puddingpulver unterrühren.
- Den Mürbeteig mit Kakao bestreuen, die Käsemasse darauf verteilen und glatt streichen.
- Den Kuchen mit Alufolie abdecken (d.h. locker auf die Springform legen), dann bleibt die Käsemasse hell.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde und 20 Minuten bei 180°C backen. Den Kuchen auskühlen lassen.
- Heidelbeeren abspülen und abtropfen lassen. Einige für die Garnitur aufheben. Die restlichen Heidelbeeren fein pürieren, eventuell mit Zucker abschmecken. Den Käsekuchen mit Heidelbeeren und Heidelbeersoße servieren.
Guten Appetit
Zubereitungszeit: |
ca. 30 Minuten | |
Backzeit: |
1 Stunde und 35 Minuten | |
Wartezeit: |
ca. 30 Minuten | |
Portionen: |
ca. 20 | |
Schwierigkeitsgrad: | mittel | |
Kosten: | mittel |
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