Kakao-Muffins


Wunderbar einfache und schnell gemachte Muffins mit Zutaten, die man meist zu Hause hat. Besonders lecker schmecken sie mit einem Schokoguss.
Zutaten für ca. 24- 26 Stück:
Für den Teig:
- 300 g Zucker
- 250 ml Milch
- 250 g Butter (oder Margarine)
- 4 EL Kakaopulver
- 4 Eier (Größe M)
- 375 g Weizenmehl
- 3 gestr. TL Backpulver
Für den Schokoguss:
- ca. 180 g Schokolade
- 2 TL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
Zubereitung:
- Den Teig zubereiten: Zucker, Milch, Butter und Kakao in einen Topf geben und unter Rühren langsam erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat. (Nicht aufkochen). Kurz abkühlen lassen.
- In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen.
- Zu der lauwarmen Kakao-Masse die Eier und Mehlmischung geben und mit dem Handrührgerät kurz rühren, bis alle Zutaten gerade so vermischt sind.
- Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen. Die Papierförmchen zu ¾ mit dem Teig füllen. (Die Menge reicht für 2 Muffinbleche. Ein Muffinblech nach der anderen backen. Beim Backen der ersten Muffins, kann der Rest des Teiges sicher auf einer Arbeitsfläche stehen).
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180°C (Ober-Unterhitze) backen.
- Muffins aus dem Ofen nehmen, im Blech ca. 5- 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die restlichen Muffins genauso backen.
- Den Schokoguss zubereiten: Die Schokolade hacken und mit dem Öl im Wasserbad schmelzen lassen.
- Den Schokoguss mit dem Teelöffel auf den Muffins verteilen.
![]() |
Küche: |
Polen |
![]() |
Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
|
![]() |
Anzahl der Portionen: |
ca. 24- 26 |
![]() |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
![]() |
Kosten: | preiswert |



Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Letzte Kommentare