Erdbeer-Rhabarber-Crumble

Ein knuspriges und fruchtiges Dessert mit frischem Rhabarber und Erdbeeren. Eine säuerlich-süße Versuchung. Einfach und schnell in der Zubereitung.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 300 g Erdbeeren
  • 300 g Rhabarber
  • 30 g Zucker

Für die Streusel:

  • 150 g Weizenmehl
  • 100 g kalte Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Die Streusel zubereiten. Mehl, Zucker, Vanillezucker und kalte Butter (in Stücken) in einer Schüssel vermengen und zu einer krümeligen Masse kneten. Beiseite stellen.
  2. Den Rhabarber waschen und die Enden abschneiden. Die Stangen in etwa 1 cm große Würfel schneiden. (Rhabarber muss nicht geschält werden).
  3. Die Erdbeeren waschen, gut trocken tupfen, den Blütenansatz entfernen und halbieren bzw. große Erdbeeren vierteln.
  4. In einer Schüssel Rhabarber, Erdbeeren und Zucker mischen, in eine Auflaufform geben und die Streusel darüber verteilen.

2

  1. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen, bis die Streusel leicht gebräunt sind.
  2. Am besten heiß oder lauwarm servieren.

Anmerkung:

  • Meine Auflaufform hat unten Durchmesser ca. 18 cm und oben ca. 26 cm

gesamte Zubereitungszeit:

Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 4

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
Erdbeer-Rhabarber-Crumble Erdbeer-Rhabarber-Crumble