Erdbeer-Rhabarber-Crumble


Ein knuspriges und fruchtiges Dessert mit frischem Rhabarber und Erdbeeren. Eine säuerlich-süße Versuchung. Einfach und schnell in der Zubereitung.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 300 g Erdbeeren
- 300 g Rhabarber
- 30 g Zucker
Für die Streusel:
- 150 g Weizenmehl
- 100 g kalte Butter
- 50 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
Zubereitung:
- Die Streusel zubereiten. Mehl, Zucker, Vanillezucker und kalte Butter (in Stücken) in einer Schüssel vermengen und zu einer krümeligen Masse kneten. Beiseite stellen.
- Den Rhabarber waschen und die Enden abschneiden. Die Stangen in etwa 1 cm große Würfel schneiden. (Rhabarber muss nicht geschält werden).
- Die Erdbeeren waschen, gut trocken tupfen, den Blütenansatz entfernen und halbieren bzw. große Erdbeeren vierteln.
- In einer Schüssel Rhabarber, Erdbeeren und Zucker mischen, in eine Auflaufform geben und die Streusel darüber verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen, bis die Streusel leicht gebräunt sind.
- Am besten heiß oder lauwarm servieren.
Anmerkung:
- Meine Auflaufform hat unten Durchmesser ca. 18 cm und oben ca. 26 cm
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gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 4 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht |
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Kosten: | preiswert |


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