Apfel- Crumble
Ein leckeres und schnelles Dessert. Weiche, süße Apfelstücke unter einer krossen Streuselkruste. Heiß oder lauwarm servieren. Am liebsten noch mit einer Kugel Eis, Vanillesoße oder Schlagsahne.
Zutaten für ca. 6 Portionen:
- 1- 1,2 kg Äpfel
- 1 EL Saft von einer Zitrone
- 1 EL Butter
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 50g Rosinen
Für die Streusel:
- 100g Haferflocken
- 150g Mehl
- 1 TL Vanillezucker
- 50g brauner Zucker
- 150g kalte Butter
Zubereitung:
- Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Äpfel, Zucker, Zimt und Rosinen dazu geben und ca. 10- 15 Minuten braten, bis die Äpfel weich sind, aber nicht zerfallen.
- Haferflocken, Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Alles mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Apfelstücke verteilen und die Streusel darübergeben.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen, bis die Streusel leicht gebräunt sind.
- Heiß oder lauwarm servieren.
Guten Appetit.
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