Johannisbeer-Macarons
Macarons mit Johannisbeercreme aus roten Johannisbeeren. Sie sind wunderbar süß-säuerlich im Geschmack und erfrischend lecker. Die Creme kann man auch aus schwarzen Johannisbeeren zubereiten.
Worauf ihr bei der Zubereitung von Macarons achten müsst, erfahrt ihr in diesem Artikel: "Macarons selber machen".
Zutaten für ca. 36 Schalen (18 Macarons):
Für die Macaron-Masse:
- 70 g abgezogene, gemahlene Mandeln
- 100 g Puderzucker
- 50 g Eiweiß (Man braucht ca. 1,5 Eier)
- 1 Prise Salz
- rote Lebensmittelfarbe, bei mir Wilton Gelfarbe
Für die Füllung:
- ca. ½ Portion der Johannisbeercreme nach dem Rezept: "Johannisbeer- Curd"
Zubereitung:
- Macarons nach dem Rezept: "Macarons aus französischer Baisermasse" zubereiten. (Im Schritt 3 rote Lebensmittelfarbe unterrühren).
- Auf die Hälfte der Macaron-Schalen einen Klecks der Johannisbeercreme (mit einem Spritzbeutel oder Teelöffel) geben, die andere Hälfte darauf setzen und leicht andrücken.
- Die fertigen Macarons über Nacht in einer luftdichten Dose im Kühlschrank ruhen lassen.
Küche: |
Frankreich |
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Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit (zwei Backbleche):
Stehzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 18 |
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Schwierigkeitsgrad: | mittel | |
Kosten: | mittel |
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