Johannisbeer- Curd
Eine säuerlich-süße Johannisbeercreme. Man kann sie als Brotaufstrich, Torten-, Tarten-, Tartelettes- oder Cupcakefüllung verwenden. Auch zu Pfannkuchen, Baiser, Macarons und vielen Desserts passt die Johannisbeer- Creme wunderbar.
Zutaten für ca. 350ml:
- 200g Johannisbeeren (rot oder schwarz)
- 2 Eier
- 3 Eigelbe
- 70g Zucker
- 90g Butter
Zubereitung:
- Johannisbeeren waschen, trocknen, von den Stielen befreien, pürieren und durch ein Sieb streichen.
- 120g Johannisbeerpüree abmessen und in einen Topf geben. Die Eier, Eigelbe und den Zucker dazugeben und mit dem Schneebesen verquirlen. Die in Würfel geschnittene Butter zufügen.
- Bei mittlerer Hitze unter Rühren so lange erhitzen, bis die Masse eindickt und eine puddingartige Konsistenz erreicht hat. (Bei mir dauert es ca. 10- 15 Minuten).
- Die Creme in ein Glas füllen. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Die Creme hält sich ein paar Tage im Kühlschrank.
Guten Appetit.
schwarze Johannisbeer- Creme:
rote Johannisbeer- Creme:
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