Weiche Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Prise Salz cremig schlagen. Weiter rühren und das Ei dazu geben.
In einer Schüssel das Mehl mit den gemahlenen Nüssen (oder Mandeln) mischen und unter Buttermasse rühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit offener Sterntülle geben und Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. (Bei mir haben die Kekse einen Durchmesser von ca 7- 8 cm. Man kann aber auch andere Formen spritzen).
Im vorgeheizten Backofen, ein Blech nach dem anderen, ca. 15 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen, bis sie leicht gebräunt sind. (Ergibt 3 Backbleche). Auskühlen lassen.
Die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Mandelringe zur Hälfte in die Schokolade tauchen oder mit einem Silikon- Pinsel bestreichen und trocken lassen.
Quelle: Leicht geändertes Rezept aus dem Buch: "Weihnachtsbäckerei für Kinder".
(heart)unfassbar lecker. So müssen Kekse für mich sein. Lecker,schnell gemacht, unkompliziert. Auch ohne Kuvertüre sehr gut,ich habe bißchen Weihnachtsgewürz dazu gemacht,weil ich das da hatte und weil ich den Geschmack liebe. Die kann man Sonntagnachmittag mal schnell machen,ohne vorher groß einkaufen zu müssen. So gefällt mir das. (y) :D danke für das tolle Rezept.