Schokoladenkekse in Puderzucker gewälzt. Sie sind weich, schnell hergestellt und schmecken super schokoladig. Die Kekse werden vor dem Backen in Puderzucker gewälzt. Beim Backen geht der Teig auf und die Kekse sehen dadurch rustikal aus.
Zutaten:
100 g Zartbitterschokolade (oder Kuvertüre)
50 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
100 g Weizenmehl
1 EL Kakao
¼ TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL gemahlener Zimt
ca. 60 g Puderzucker zum Wälzen
Zubereitung:
Schokolade grob hacken und mit Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
Zucker, Ei und Eigelb cremig rühren. Die flüssige Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen und unter die Schokomasse rühren.
Den Teig ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und in viel Puderzucker wälzen. Im Abstand von 2 cm auf 2 Backbleche (mit Backpapier belegt) setzen. Die Backbleche nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 170°C (Ober- Unterhitze) auf der 2. Schiene von unten 14 Minuten backen (Umluft: 12 Minuten bei 150°C).
Quelle: Geändertes Rezept aus Living at Home Ausgabe 11/2004.
😋 Ein tolles Rezept und unglaublich leckere Ergebnisse. Hinweis: Puderzucker richtig dick auf den Kugeln lassen, sonst sieht man, wie bei mir, nach dem Backen davon nur noch sehr wenig.
Hallo.... Ich brauche Hilfe. Habe die einmal gemacht...ein Traum. Wahnsinn. Jetzt nächste mal, schrott. Gehen nicht auf bleiben rund und hart.... HilfeHabt uhr eine IdeeDanke euch