Schoko-Schnee-Kugeln

20 Kommentare
Schoko- Schnee- Kugeln

Schokoladenkekse in Puderzucker gewälzt. Sie sind weich, schnell hergestellt und schmecken super schokoladig. Die Kekse werden vor dem Backen in Puderzucker gewälzt. Beim Backen geht der Teig auf und die Kekse sehen dadurch rustikal aus.

Zutaten:

  • 100 g Zartbitterschokolade (oder Kuvertüre)
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 EL Kakao
  • ¼ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • ca. 60 g Puderzucker zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Schokolade grob hacken und mit Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
  2. Zucker, Ei und Eigelb cremig rühren. Die flüssige Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen und unter die Schokomasse rühren.
  3. Den Teig ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und in viel Puderzucker wälzen. Im Abstand von 2 cm auf 2 Backbleche (mit Backpapier belegt) setzen. Die Backbleche nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 170°C (Ober- Unterhitze) auf der 2. Schiene von unten 14 Minuten backen (Umluft: 12 Minuten bei 150°C).

Quelle: Geändertes Rezept aus Living at Home Ausgabe 11/2004.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 25

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Schoko- Schnee- Kugeln Schoko- Schnee- Kugeln Schoko- Schnee- Kugeln
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Personen in dieser Konversation:
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Sandra · vor 1 Monaten
    Kann man sie azch kleiner backen als walnuss groß? Wen ja weniger zeit beim backn oder?
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Annett · vor 11 Monaten
    😋 Ein tolles Rezept und unglaublich leckere Ergebnisse. Hinweis: Puderzucker richtig dick auf den Kugeln lassen, sonst sieht man, wie bei mir, nach dem Backen davon nur noch sehr wenig. 
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Tine · vor 11 Monaten
    Diese Schneekugeln sind schnell zubereitet und schmecken super lecker. Meine Familie ist begeistert,  habe sie schon mehrmals nachgebacken. 
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Madlen · vor 1 Jahren
    Hallo wie lange ist die bakzeit 
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    happy face · vor 2 Jahren
    Kann ich das Weizenmehl 1:1 mit einer glutenfreien Mehlmischung ersetzen?
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Babs · vor 2 Jahren
    Beste Plätzchen
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Babs · vor 2 Jahren
    Das sind die besten Plätzchen , letztes Jahr schon gebacken . Dieses Jahr wieder ein muss. Probiert es aus ihr werdet sie lieben
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Rita · vor 3 Jahren
    Hallo.... Ich brauche Hilfe. Habe die einmal gemacht...ein Traum. Wahnsinn. Jetzt nächste mal, schrott. Gehen nicht auf bleiben rund und hart.... HilfeHabt uhr eine IdeeDanke euch
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Yvonne · vor 3 Jahren
    Die Kekse sind der Hammer. Ich lasse sie aber nicht so lange im Ofen, dann sind sie im Kern noch so schön matschig
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Anila · vor 3 Jahren
    Sie sind sooooooo lecker,backe sie heute zum 2 Mal
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Sani · vor 4 Jahren
    Hallo. Wie soll die Konsistenz des Teigs vor der Kühlzeit sein? Glatt? Klebrig? Mein Teig ist nämlich ziemlich klebend.
    • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
      Backi · vor 3 Jahren
      Ich tippe auf klebrig - aber bei mir ist es ein paar Jährchen her.
      Wie lief es denn bei dir?
    • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
      Babs · vor 2 Jahren
      Klebrig
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Anni · vor 4 Jahren
    Vielen Dank für das Rezept!Wie lange sind die Plätzchen eigentlich haltbar?
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Ruby · vor 7 Jahren
    Die Plätzchen sind einfach und schmecken so gut. Wir haben es kaum abwarten können und haben die noch lauwarm probiert. Himmlisch!!!