Apfelkekse
Leicht knusprige Kekse mit Äpfeln. Sie sind ziemlich einfach zu machen, nicht zu süß und sehr lecker.
Zutaten für ca. 27 Stück:
Für den Mürbeteig:
- 225 g Weizenmehl
- 2 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 125 g Butter, kalt
- ½ Ei (½ Eigelb, ½ Eiweiß), kalt
- 50 g griechischer Joghurt 10% Fett, kalt
- ½ gestr. TL Backpulver
Außerdem:
- 3 mittelgroße Äpfel
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Den Mürbeteig zubereiten: Mehl, Zucker, Vanillezucker, kalte Butter (in Stücken), ½ Ei, Joghurt und Backpulver mit der Hand oder Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen etwas flach drücken und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Keksausstecher oder einem Glas die Kreise von ca. 7 cm Durchmesser ausstechen.
- Äpfel waschen, schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Jedes Apfelviertel in drei Spalten schneiden. Je eine Apfelspalte auf jeden Kreis legen.
- Die Hälfte des Kreises darüber schlagen und leicht andrücken.
- Die Kekse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche mit Abstand legen.
- Im vorgeheizten Backofen, ein Blech nach dem anderen, ca. 25 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen, bis die Kekse leicht Farbe annehmen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die abgekühlten Kekse mit Puderzucker bestäuben.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
|
|
Anzahl der Portionen: |
ca. 27 Stück |
|
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
Zugriffe: 35230
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!