Ostereier-Kekse mit Lemon Curd
Mürbe, süße, buttrige und köstliche Kekse gefüllt mit selbstgemachtem, cremigem Lemon Curd. Die ideale Kombination aus süßen Keksen und fruchtiger Säure.
Zutaten für ca. 10 große, Doppelkekse:
Für den Mürbeteig:
- 350 g Weizenmehl
- 150 g Butter, kalt
- 100 g Puderzucker
- 1 Ei (Größe M), kalt
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Für das Lemon Curd (Man braucht ca. ⅔ Portion):
- 2 Eier (Größe M)
- 2 Zitronen
- 110 g Zucker
- 70 g Butter
Zubereitung:
- Das Lemon Curd nach dem Rezept: "Lemon Curd" mindestens 1 Tag vorher zubereiten.
- Den Mürbeteig zubereiten: Mehl, Puderzucker, kalte Butter (in Stücken), Ei, Backpulver und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit der Hand oder Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, etwas flach drücken und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Mürbeteig kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit einem Ei-Ausstecher Kekse ausstechen. (Mein Ausstecher hat die Größen: 10 x 8 cm).
- Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit Abstand legen. (Diese Menge ergibt 3 Backbleche).
- Bei der Hälfte der Keksen mit einem runden Ausstecher in der Mitte ein Loch (bei mir 3,5cm) ausstechen.
- Im vorgeheizten Backofen, ein Blech nach dem anderen, ca. 12 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen, bis die Kekse leicht Farbe annehmen. Abkühlen lassen.
- Die ganzen Kekse jeweils mit dem Lemon Curd bestreichen. Die gelochten Kekse mit Puderzucker bestreuen und auf die Kekse mit dem Lemon Curd setzen.
- In einem verschlossenen Behälter kann man die Kekse ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 10 große, Doppelkekse |
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Schwierigkeitsgrad: | mittel | |
Kosten: | mittel |
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