Frischkäse-Hörnchen mit Nuss-Zimt-Füllung
Leckere Hörnchen mit Frischkäse im Teig, gefüllt mit einer süßen Nuss-Zimt-Füllung. Die Hörnchen sind zart und knusprig, süß von der leckeren Zucker-Zimt-Nuss-Kruste und innen fast blättrig.
Zutaten für 32 Hörnchen:
Für den Teig:
- 250 g Doppelrahmfrischkäse, gekühlt
- 250 g Weizenmehl
- 250 g Butter, gekühlt
- 1 Ei (Größe M), gekühlt
Für die Nuss-Zimt-Füllung:
- 30 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
- 50 g Zucker
- 1 TL Zimt
Zubereitung:
- Die Nuss-Zimt-Füllung zubereiten: In einer Schüssel gemahlene Nüsse, Zucker und Zimt vermischen, vierteln (je 20 g) und beiseite stellen.
- Den Teig zubereiten: Ein Ei in einem Teller mit einer Gabel verquirlen.
- Mehl, kalte Butter (in Flocken), Frischkäse und die Hälfte des verquirlten Eis mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in 4 gleiche Stücke teilen. (Der Teig ist ziemlich klebrig, aber so soll es auch sein).
- Jedes Teil auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte ca. 3 mm dünn ausrollen. (Das Nudelholz und den Teig vor dem Ausrollen mit Mehl bestreuen, aber kein zusätzliches Mehl unter den Teig kneten).
- Jede Teigplatte mit dem restlichen verquirlten Ei bestreichen, mit Nuss-Zimt-Füllung bestreuen und in acht Dreiecke schneiden.
- Die Dreiecke auf die andere Seite umdrehen und von der breiten Seite zur Spitze aufrollen. Mit der Teigspitze nach unten auf das Backblech legen. (Ergibt 2 Backbleche).
- Im vorgeheizten Backofen, ein Blech nach dem anderen, bei 180°C (Ober- Unterhitze) ca. 25- 30 Minuten backen.
gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
32 |
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Schwierigkeitsgrad: | mittel | |
Kosten: | preiswert |
Zugriffe: 21990
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