Frischkäse-Hörnchen mit Nuss-Zimt-Füllung

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Frischkäse-Hörnchen mit Nuss-Zimt-Füllung

Leckere Hörnchen mit Frischkäse im Teig, gefüllt mit einer süßen Nuss-Zimt-Füllung. Die Hörnchen sind zart und knusprig, süß von der leckeren Zucker-Zimt-Nuss-Kruste und innen fast blättrig.

Zutaten für 32 Hörnchen:

Für den Teig:

  • 250 g Doppelrahmfrischkäse, gekühlt
  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Butter, gekühlt
  • 1 Ei (Größe M), gekühlt

Für die Nuss-Zimt-Füllung:

  • 30 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Die Nuss-Zimt-Füllung zubereiten: In einer Schüssel gemahlene Nüsse, Zucker und Zimt vermischen, vierteln (je 20 g) und beiseite stellen.
  2. Den Teig zubereiten: Ein Ei in einem Teller mit einer Gabel verquirlen.
  3. Mehl, kalte Butter (in Flocken), Frischkäse und die Hälfte des verquirlten Eis mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.

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  1. Den Teig in 4 gleiche Stücke teilen. (Der Teig ist ziemlich klebrig, aber so soll es auch sein).
  2. Jedes Teil auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte ca. 3 mm dünn ausrollen. (Das Nudelholz und den Teig vor dem Ausrollen mit Mehl bestreuen, aber kein zusätzliches Mehl unter den Teig kneten).
  3. Jede Teigplatte mit dem restlichen verquirlten Ei bestreichen, mit Nuss-Zimt-Füllung bestreuen und in acht Dreiecke schneiden.

3

4

  1. Die Dreiecke auf die andere Seite umdrehen und von der breiten Seite zur Spitze aufrollen. Mit der Teigspitze nach unten auf das Backblech legen. (Ergibt 2 Backbleche).

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6

  1. Im vorgeheizten Backofen, ein Blech nach dem anderen, bei 180°C (Ober- Unterhitze) ca. 25- 30 Minuten backen.

gesamte Zubereitungszeit:

Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

32

Trudność Schwierigkeitsgrad: mittel
Kosten Kosten: preiswert
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