Pumpkin pie
Eine amerikanische und englische, süße Tarte mit Kürbisfüllung. Mir schmeckt die Variante mit der gezuckerten Kondensmilch am besten und deswegen diese Variante will ich Euch zeigen. Ich habe noch zusätzlich den fertigen Pumpkin pie mit der geschlagenen Sahne und Zimt dekoriert und gleich vor dem Servieren jede Stück mit etwas Ahornsirup beträufelt. So schmeckt die Tarte noch leckerer.
Zutaten:
Für den Mürbeteig:
- 200 g Weizenmehl (oder glutenfrei: 100 g Buchweizenmehl, 60 g Hirsemehl und 40 g Speisestärke)
- 100 g Butter
- 40 g Puderzucker
- 1 Ei (Größe M)
Für die Füllung:
- 500 g Kürbispüree
- 200 g gezuckerte Kondensmilch
- 2 Eier
- 1 TL Zimt
- ½ TL Muskatnuss
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 Prise Ingwerpulver
Außerdem:
- 400 g Schlagsahne
- 1 EL Puderzucker
- Zimt zum Bestreuen
- Ahornsirup (optional)
Zubereitung:
- Den Mürbeteig zubereiten. Aus Mehl, kalter Butter (in Stücken), Puderzucker und Ei einen glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen, flach drücken und in eine Folie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Eine gefettete Tarteform (Boden- Durchmesser 23 cm) mit dem Teig auslegen, dabei am Rand hochziehen, mit der Gabel mehrfach einstechen, mit Backpapier abdecken und die Keramikkugeln oder Hülsenfrüchte einfüllen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) vorbacken. Backpapier und die Keramikkugeln (oder Hülsenfrüchte) entfernen und ca. 5- 10 Minuten weiter backen, bis der Teig leicht Farbe annimmt. Aus dem Ofen nehmen.
- Die Füllung zubereiten. In einer Schüssel Kürbispüree, gezuckerte Kondensmilch, Eier und Gewürze mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Kürbismasse in den Teigboden füllen. (Der Teigboden kann noch warm sein). Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. Den Kuchen bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.
- Die Sahne steif schlagen. Zum Schluss 1 EL Puderzucker unterrühren. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf den Kuchen spritzen. Die Sahne mit Zimt bestreuen.
- Vor dem Servieren kann man die Kuchenstücke noch mit Ahornsirup beträufeln.
Küche: |
Amerika, England |
|
Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
gesamte Zubereitungszeit:
|
|
Anzahl der Portionen: |
ca. 16 |
|
Schwierigkeitsgrad: | mittel | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 16141
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!