eine Handvoll Heidelbeeren oder Blaubeeren (frisch oder TK)
Außerdem:
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
In einer zweiten Schüssel Milch (oder Wasser mit Kohlensäure), Öl und Eier mit einem Schneebesen verquirlen.
Die Zutaten aus der ersten Schüssel dazugeben und nur kurz mit einem Schneebesen rühren, bis alle Zutaten gerade so vermischt sind.
Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen. Die Papierförmchen zu ⅔ mit dem Teig füllen. (Der Teig hat bei mir für 12 Muffins gereicht).
Die Heidelbeeren darauf verteilen (aber nicht in den Teig drücken).
Im vorgeheizten Backofen ca. 20- 25 Minuten bei 200°C (Ober- Unterhitze) backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, im Blech ca. 5- 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die abgekühlten Muffins können mit Puderzucker bestäubt werden.